http://infocon.ru - Стартовый регламент проверки контрагента – проверка компании-партнера на существ - резюме 2220

Ф.И.О.: KontragentHek

Дата обновления: 08.11.2018

Город: Рудный

Отрасль: СМИ и индустрия развлечений

Тип занятости: Не имеет значения

Образование: Не имеет значения

Текст резюме:

Проверка контрагента – это комплексный термин бизнес проверка контрагентов в Москве. Она делится для два вида: изучение контрагента в плане налоговых рисков и, непосредственно, проверку контрагента на надежность (финансовые, кредитные риски).
Полученную информацию о контрагенте дозволительно условно объединить в три больших блока: арбитражные дела, финансовое имущество и потенциал контрагента. Точно с ней работать? Андрей Хрыкин, учитель проекта Фокус.Форум, советует проводит разбор на пересечении этих трех «блоков» — существующие споры, объемы деятельности и возникающие риски. Важно обратить уважение на финансовое состояние — растет общество alias стагнирует? И рисковать единовластно оценить потенциал контрагента, опираясь на ту информацию, которая содержится на его сайте, деловые связи компании и другие критерии.
Когда вы не понимаете проверка кредитной истории в Москве, какая у компании отчетность, видите невнятные арбитражи и не можете оценить потенциал компании, лучше с таким контрагентом не связываться.
Проверка контрагента — это комплексная и не разовая, как многим можем показаться, работа. Только она необходима, ведь на кону — мелочь и престиж компании. Не наудачу налоговые органы предупреждают, сколько ручательство за избрание контрагента полностью лежит на компании. Поэтому она должна быть заинтересована в оценке рисков и налоговых последствий, которые могут возникнуть в результате сотрудничества с сомнительными контрагентами. Буде у налоговой появятся претензии к одному из ваших контрагентов, вполне значит, который вы невольно окажетесь вовлечены в неприятности.
Для сайте ФНС дозволительно также проверить контрагента сообразно названию. Всетаки чтобы этого надо действительно лучший это название с учетом пробелов, запятых, заглавных букв и беспричинно далее. В противном случае способ не выдаст необходимого результата. Более надежным способом, ясно, является испытание контрагента по ОГРН или ИНН, поскольку эти коды уникальны, то вероятность совпадения практически отсутствует, а значит, пользователю будет предоставлена корректная информация.
Ежели не помогла информация, которой обладает налоговая, проверить контрагента позволительно для сайте службы судебных приставов (наличие просроченной задолженности, особенно следует обращать забота на наличие долгов по налогам, поскольку это нескрываемый знак того, который такой плательщик является недобросовестным). Полезным довольно проверить контрагента на сайтах ФМС (особенно актуально, когда требуется проверка иностранного контрагента), ФАС (состоит ли партнер в списке недобросовестных исполнителей) и других подобных организациях.
Проверка новых контрагентов необходима еще и с учетом такого понятия, только «необоснованная налоговая польза», которую, наравне предполагается, получают те предприниматели, которые минимизируют налогообложение, уклоняясь от налогов.
Давайте сначала разберемся с налоговыми рисками. Ни чтобы кого не тайна, что ФНС России разработала и внедрила новую систему АСК-НДС-2, в автоматическом режиме вычисляющую из цепочек сделок ту, по которой не был уплачен НДС. Когда подобная цепочка найдена, происходит блокировка банковских счетов всех ее участников. А дальше - проверяются постоянно компании, взаимодействовавшие в ней.

Контактные данные:

показать контакты

Разместить вакансию