» «Теневой» персонал наступает


«Теневой» персонал наступает


12.07.2010

Петербургский рынок труда восстанавливается после резкого падения конца 2008 года, но весьма медленными темпами. Заметное оживление зафиксировано лишь в банковском секторе. А в остальных работодатели пока не спешат привлекать обратно уволенных с началом кризиса сотрудников. По мнению экспертов, количество «теневого» персонала в ближайшие годы может серьезно увеличиться.
Эксперты рынка труда и петербургские рекрутеры весьма далеки от оптимизма. «Эйфория, что все кризис закончился, присутствует примерно у 30% работодателей не более. Остальные ощущают себя скорее «стабильно плохо». В конце 2008 года многие компании производили увольнения или выводили людей «в тень»: это были быстрые меры, большинство увольнений пришлось всего на 34 месяца. А вот возвращение этих людей в штат происходит и будет происходить гораздо медленнее», считает генеральный директор рекрутингового агентства «ПетроСтимул» Станислав Куликов.

Директор агентства Prime Personnel Дмитрий Солодкий настроен еще более пессимистично. По его мнению, набирать персонал некоторые работодатели начали не потому, что ситуация в экономике как-то улучшилась, а просто «потому, что решили: ждать больше нечего». При этом более-менее активный процесс поиска новых сотрудников по большинству отраслей начался в апреле, достиг относительного пика в мае, а с наступлением лета сошел на нет. Но ближе к осени эксперты вновь ожидают оживления на рынке труда.

Правда, большую часть сотрудников будут по-прежнему набирать «неофициально», то есть не брать в штат. Напротив, количество «теневого» персонала в ближайшие годы может только увеличиться. «Дело в том, что с 2011 года будут повышены отчисления в налоговые органы, а в 2013-м это произойдет еще раз. Так что «белые» схемы очень быстро станут «серыми», а работодатели, предпочитающие сейчас «серые» схемы, в итоге станут «черными». Это особенно касается предприятий с низкой рентабельностью», говорит Дмитрий Солодкий.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров оценивает объем теневой занятости в 2030% экономически активного населения. В это количество входят в основном трудовые мигранты или работники, занятые в малом бизнесе.

Однако управляющий партнер консалтинговой группы «Альфа персонал» Андрей Давыдов называет этот показатель слишком скромным и настаивает на куда большем более 50% всех трудящихся Петербурга. «К сожалению, работник у нас по-прежнему бесправный. Жаловаться на работодателя никто лишний раз не хочет, поскольку новую работу найти, как правило, нелегко. А в разгар кризиса над рядовыми сотрудниками вообще издевались как хотели: уменьшали рабочее время и, соответственно, зарплату», подчеркивает он.

Кстати, количество вакансий на крупных job-сайтах за последние 4 месяца заметно выросло (на 1020%). И такой важный показатель, как соотношение количества резюме к количеству вакансий сократился в 2,5 раза по отношению к 2009 году. Правда, по уровню предлагаемых зарплат до 20062008 годов еще очень далеко.

При этом тенденция по повышению спроса на офисных работников, по данным Давыдова, зафиксирована только в банковском секторе и более нигде. «Пока у нас рынок труда очень вялый, добавляет он. После 4050%-ного падения в кризис он восстановился разве что на 10%, не более».

Источник: БН.ру



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит