» В связи с тем что я работаю в режиме ненормированного рабочего дня, мне предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. Однако в 2002 г. я не смогла использовать полностью даже основной отпуск (отгуляла две недели), поэтому не взяла и дополнительный. При увольнении в июле 2003 г. я получила компенсацию за неиспользованные дни только основного отпуска, потому что, по мнению нашего инспектора по кадрам, неиспользованный своевременно дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день «пропадает». Так ли это?


В связи с тем что я работаю в режиме ненормированного рабочего дня, мне предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. Однако в 2002 г. я не смогла использовать полностью даже основной отпуск (отгуляла две недели), поэтому не взяла и дополнительный. При увольнении в июле 2003 г. я получила компенсацию за неиспользованные дни только основного отпуска, потому что, по мнению нашего инспектора по кадрам, неиспользованный своевременно дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день «пропадает». Так ли это?


21.03.2010

Работник отдела кадров не прав. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст.127 ТК РФ).

К сведению
Понятие «все отпуска» имеет два значения:
— за все периоды (месяцы, годы), за которые работник не использовал отпуск;
— за все предусмотренные законодательством, коллективным и (или) трудовым договором для данного работника отпуска.

Дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, предоставляется работникам, работающим в указанном режиме.
Предположим, что работник имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 7 календарных дней. В этом случае общая продолжительность ежегодных отпусков для данного работника определяется путем суммирования основного отпуска (в общем случае — 28 календарных дней) и дополнительного и составляет 35 календарных дней. Следовательно, за каждый отработанный месяц работнику положен отпуск — 2,92 дня (35 дней : 12).
При увольнении работника размер денежной компенсации определяется путем умножения 2,92 дня на количество месяцев, за которые отпуска не были использованы.
Напоминаем также, что если дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа (ст.119 ТК РФ).

1 ноября 2003 г.

Бухгалтерское приложение к газете «Экономика и жизнь», выпуск 48, ноябрь 2003 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит