» Чтобы стаж не прерывался, увольняюсь по причине ухода за инвалидом I группы — моей двоюродной тетей (в квартире прописана она и я). Отдел кадров требует, чтобы к выписке из домовой книге и ксерокопии справки ВТЭК, в которой прописано что она — инвалид бессрочно и нуждается в постоянном уходе, прилагался документ, подтверждающий наше родство. Только как я могу доказать родство? Отдел кадров затрудняется сказать, какие нужны документы для подтверждения этого факта. Насколько правомерно отделу кадров требовать от меня подтверждение родства?


Чтобы стаж не прерывался, увольняюсь по причине ухода за инвалидом I группы — моей двоюродной тетей (в квартире прописана она и я). Отдел кадров требует, чтобы к выписке из домовой книге и ксерокопии справки ВТЭК, в которой прописано что она — инвалид бессрочно и нуждается в постоянном уходе, прилагался документ, подтверждающий наше родство. Только как я могу доказать родство? Отдел кадров затрудняется сказать, какие нужны документы для подтверждения этого факта. Насколько правомерно отделу кадров требовать от меня подтверждение родства?


21.03.2010

Увольнение работника по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за инвалидом I группы законодательство России всегда относило к числу уважительных причин прекращения трудового договора и связывало с этим предоставление определенных преимуществ.
Однако следует заметить, что законодательство не связывает необходимость ухода трудоспособного лица за нетрудоспособным гражданином-инвалидом I группы с наличием родства. Таким образом, уход за инвалидом I группы может осуществлять любой трудоспособный гражданин, в том числе и не связанный родственными отношениями с нетрудоспособным гражданином и не проживающий совместно с ним. В связи с этим требования отдела кадров представить доказательства факта родства с инвалидом I группы неправомерны и не должны служить препятствием для оформления документов на увольнение работника. Также противоречит законодательству России и нарушает права гражданина требование отдела кадров представить документы о факте совместного проживания.
Для увольнения по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за инвалидом I группы работнику достаточно только представить документ, подтверждающий инвалидность I группы лица, за которым будет осуществляться уход. Документ, свидетельствующий о необходимости ухода, работник также вправе не представлять, так как по закону презюмируется, что инвалид I группы всегда нуждается в постороннем уходе.
Чтобы увольнение по вине отдела кадров не затянулось на неопределенный срок, необходимо руководствоваться статьей 80 Трудового кодекса РФ. При наличии уважительной причины увольнения работник обязан указать ее в своем заявлении об увольнении по собственному желанию. При этом работник вправе требовать расторжения трудового договора в те сроки, которые его устраивают. По истечении указанного срока, невыход на работу будет правомерен. В случае отказа принять заявление об увольнении по собственному желанию можно вручить его под роспись и/или отправить заказной почтой с уведомлением о вручении.

Л. Французова,
специалист по трудовому праву
ООО «Кадровый холдинг «Бета Пресс»

1 апреля 2006 г.

«Кадровик», N 4, апрель 2006 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит