» Работница производственного отдела государственного предприятия подала заявление с просьбой установить ей неполный рабочий день, ссылаясь на то, что у нее имеется ребенок в возрасте семи лет. Однако начальник отдела не дал согласия на установление неполного рабочего дня, мотивируя это тем, что в отделе большой объем работы. В отделе кадров работнице сказали, что неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работником и администрацией и поэтому последняя вправе отказать в предоставлении неполного рабочего дня. Права ли администрация?


Работница производственного отдела государственного предприятия подала заявление с просьбой установить ей неполный рабочий день, ссылаясь на то, что у нее имеется ребенок в возрасте семи лет. Однако начальник отдела не дал согласия на установление неполного рабочего дня, мотивируя это тем, что в отделе большой объем работы. В отделе кадров работнице сказали, что неполный рабочий день устанавливается по соглашению между работником и администрацией и поэтому последняя вправе отказать в предоставлении неполного рабочего дня. Права ли администрация?


21.03.2010

Статьей 49 КЗоТ РФ предусмотрены категории работников, которым администрация не имеет права отказать в предоставлении неполного рабочего дня. К их числу относятся женщины, имеющие детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида — до 16 лет). Поэтому администрация не вправе отказать работнице в предоставлении неполного рабочего дня.

Л. Степанюк,
юрист

24 мая 2000 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит