» Организации заключили соглашение о переводе работника из одной организации в другую. Работник дал письменное согласие на перевод. Трудовой договор был расторгнут, в трудовую книжку внесены записи, произведен расчет по заработной плате. Чтобы заключить трудовой договор, работник обратился к новому работодателю спустя три недели с момента увольнения, пояснив, что находился на больничном, и представив листок нетрудоспособности. В приеме на работу ему было отказано по той причине, что на его место был принят другой работник. Прав ли работодатель?


Организации заключили соглашение о переводе работника из одной организации в другую. Работник дал письменное согласие на перевод. Трудовой договор был расторгнут, в трудовую книжку внесены записи, произведен расчет по заработной плате. Чтобы заключить трудовой договор, работник обратился к новому работодателю спустя три недели с момента увольнения, пояснив, что находился на больничном, и представив листок нетрудоспособности. В приеме на работу ему было отказано по той причине, что на его место был принят другой работник. Прав ли работодатель?


21.03.2010

Статьей 64 ТК РФ предусмотрено, что работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, запрещено отказывать в заключении трудового договора в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. Поэтому в указанной ситуации действия работодателя неправомерны.

Н.Н. Булыга,
редактор журнала «Отдел кадров бюджетного учреждения»

1 ноября 2009 г.

«Отдел кадров коммерческой организации», N 11, ноябрь 2009 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит