» Наш директор 25 декабря прошлого года уволил сотрудника, который нарушил трудовую дисциплину и уже имел до этого дисциплинарное взыскание (его страховой стаж более 8 лет). А 21 января этого года этот сотрудник принес для оплаты больничный лист, выданный ему 14 января. Могу ли я не выплачивать пособие, поскольку сотрудник уволен не по собственному желанию, а «по статье»?


Наш директор 25 декабря прошлого года уволил сотрудника, который нарушил трудовую дисциплину и уже имел до этого дисциплинарное взыскание (его страховой стаж более 8 лет). А 21 января этого года этот сотрудник принес для оплаты больничный лист, выданный ему 14 января. Могу ли я не выплачивать пособие, поскольку сотрудник уволен не по собственному желанию, а «по статье»?


21.03.2010

Нет, по закону вы обязаны выплатить вашему бывшему работнику пособие по временной нетрудоспособности. Ведь пособие выплачивают и в том случае, если страховой случай (заболевание или травма сотрудника) произошел в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору (ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ). При этом не важно, по какой причине прекращены трудовые отношения с работником. Но обратите внимание на следующее. В данном случае пособие можно выплатить только в размере 60% среднего заработка, несмотря на продолжительность страхового стажа вашего бывшего работника (п. 2 ст. 7 закона N 255-ФЗ). Кроме этого, он должен подтвердить, что к моменту начала болезни не начал работать в другом месте, — для этого предъявить трудовую книжку. И последнее. Граждане, заболевшие или получившие травму в течение 30 календарных дней после увольнения, и не утроившиеся на новую работу, могут обратиться за пособием как к работодателю по последнему месту работы, так и непосредственно в территориальное отделение Фонда социального страхования (п. 2, п. 4 ст. 13 закона N 255-ФЗ).

1 февраля 2008 г.

«Бухгалтерия и кадры», N 2, февраль 2008 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит