» Наша организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы за минусом расходов». Можно ли при расчете «упрощенного» налога учесть расходы на обучение, профессиональную подготовку и переподготовку кадров?


Наша организация применяет УСН с объектом налогообложения «доходы за минусом расходов». Можно ли при расчете «упрощенного» налога учесть расходы на обучение, профессиональную подготовку и переподготовку кадров?


21.03.2010

Чтобы учесть расходы на обучение, профессиональную подготовку и переподготовку кадров, а также на повышение квалификации, «упрощенцы» должны соблюсти ряд условий. Они содержатся в пункте 3 статьи 264 Налогового кодекса. Вот эти условия:
— работник должен иметь трудовой договоре фирмой;
— физическое лицо должно иметь договор с фирмой на оплату обучения, который предусматривает, что после окончания учебы «ученик» станет сотрудником компании;
— образовательные услуги на основании договора предоставляют российские учреждения, которые имеют лицензию, или иностранные учреждения соответствующего статуса.
Вместе с тем, если по истечении трех месяцев после окончания учебы трудовой договор с физическим лицом не был подписан или трудовой договор был прекращен до истечения одного года с момента подписания, «упрощенец» обязан включить во внереализационные доходы сумму платы за обучение, которую он ранее учел в налоговой базе.
Не признают расходами на подготовку и переподготовку кадров следующие затраты фирмы:
— на оплату развлечений, отдыха или лечения сотрудников;
— на содержание образовательных учреждений или оказание им бесплатных услуг, выполнение работ.
Все остальные затраты по обучению персонала можно учесть в расходах.
Российские граждане могут проходить обучение, подготовку и повышать квалификацию не только в отечественных, но и в иностранных образовательных учреждениях. В отличие от российского образовательного учреждения иностранному не требуется лицензия. Достаточно документа о том, что учреждение является образовательным в соответствии с законодательством, действующим в данном государстве.
Затраты на обучение внешнего совместителя также можно учесть в расходах фирмы, если в трудовом договоре с работником-совместителем будет указана его должность по штатному расписанию. Ведь в этом случае он считается принятым в штат организации.
Для подтверждения расходов на обучение в образовательных учреждениях потребуются такие документы:
— план (программа) подготовки сотрудников и будущих работников на текущий год. В нем нужно указать цели повышения образовательного уровня персонала или подготовки будущих работников и перечислить фамилии посылаемых на учебу;
— приказ (распоряжение) руководителя о направлении физических лиц на обучение (подготовку, пере подготовку, повышение квалификации);
— договор с образовательным учреждением, заключенный непосредственно от имени организации (но не от имени работников);
— ксерокопия лицензии на ведение образовательной деятельности российским учреждением;
— копия документа, подтверждающего наличие соответствующего статуса у иностранного образовательного учреждения;
— документы, подтверждающие оплату обучения (выписки банков, приходные ордера);
— акт об оказании услуг. В нем нужно указать наименование учебной программы и ее стоимость в рублях. При долгосрочном обучении документ составляется по каждому отчетному периоду, то есть раз в квартал, и оплата услуг включается в состав расходов ежеквартально;
— копия документа об окончании обучения (справка об окончании курсов, копия диплома, аттестата, сертификата, удостоверения, свидетельства и т.п.). Эти документы необязательны, но желательны.

А.Е. Чиневич,
аудитор

1 января 2010 г.

«Московский бухгалтер», N 1-2, январь 2010 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит