» Наша организация направила работника в командировку и выдала ему под отчет деньги. По возвращении из служебной поездки он в положенный срок сдал авансовый отчет, но оставшиеся деньги в кассу не вернул. Нужно ли нам издавать приказ по организации для удержания оставшейся суммы или бухгалтерия может сделать это самостоятельно на основании авансового отчета?


Наша организация направила работника в командировку и выдала ему под отчет деньги. По возвращении из служебной поездки он в положенный срок сдал авансовый отчет, но оставшиеся деньги в кассу не вернул. Нужно ли нам издавать приказ по организации для удержания оставшейся суммы или бухгалтерия может сделать это самостоятельно на основании авансового отчета?


21.03.2010

Работодатель имеет право удерживать неизрасходованный и невозвращенный аванс, выданный работнику в связи со служебной командировкой из его заработной платы для погашения его задолженности перед работодателем в силу ст. 137 ТК РФ. Для этого руководству нужно принять решение об удержании соответствующих сумм, которое обычно оформляется приказом или распоряжением, не позднее месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, при условии, что работник не оспаривает его. Отсутствие возражений работника лучше оформить путем указания «Не возражаю» на приказе (распоряжении) либо в заявлении самого работника.
Помните, что такое удержание должно производиться по правилам ст. 138 ТК РФ. То есть работодатель не может удерживать более 20% заработной платы, причитающейся работнику (при каждой выплате).

Т.В. Шадрина,
редактор журнала «Отдел кадров»

1 января 2009 г.

«Отдел кадров», N 1, январь 2009 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит