» Наша организация занимается производством хлебобулочных изделий. Можем ли мы в условиях кризиса часть заработной платы выплатить продукцией?


Наша организация занимается производством хлебобулочных изделий. Можем ли мы в условиях кризиса часть заработной платы выплатить продукцией?


21.03.2010

Часть 2 ст. 131 допускает, что в соответствии с коллективным или трудовым договором оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих российскому законодательству и международным договорам РФ. Такая выплата возможна только по письменному заявлению работника, и доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20% от начисленной месячной заработной платы.
Исходя из Конвенции относительно защиты заработной платы от 01.07.1949 N 95 частичная выплата заработной платы «натурой» должна удовлетворять личное потребление работника и его семьи или приносить ему пользу. Стоимость такой выдачи должна быть справедливой и разумной в силу ст. 4 указанной конвенции. Причем не допускается ни при каких обстоятельствах выплата заработной платы не только в виде спиртных напитков с высоким содержанием алкоголя, в виде вредных для организма наркотиков, но и в бонах, купонах, долговых обязательствах, расписках.
Основываясь на Конвенции и ст. 131 ТК РФ, Пленум ВС РФ в п. 54 Постановления N 2*(1) разъяснил, что выплата заработной платы в натуральной форме может быть признана обоснованной при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств:
— имелось письменное заявление работника на выплату заработной платы в неденежной форме (при этом не исключается выражение согласия работником на конкретную выплату);
— заработная плата продукцией выплачена в размере, не превышающем 20% от начисленной месячной заработной платы;
— выплата заработной платы в натуральной форме является обычной или желательной в данных отраслях промышленности, видах экономической деятельности или профессиях (например, в сельскохозяйственном секторе экономики);
— выплата зарплаты продукцией подходит для личного потребления работника и его семьи или приносит ему известного рода пользу;
— стоимость товаров, передаваемых работнику в качестве заработной платы, не должна превышать уровень рыночных цен, сложившихся для этих товаров в данной местности в период начисления выплат.
Следовательно, если вы не сможете доказать хотя бы одно из указанных обстоятельств, суд в случае возникновения спора может признать выплату заработной платы в натуральной форме необоснованной и обязать выплатить ее в денежной форме.

В.П. Ющин,
эксперт журнала «Отдел кадров»

1 апреля 2009 г.

«Отдел кадров коммерческой организации», N 4, апрель 2009 г.

—————————————————————————
*(1) Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит