» Наша компания компенсирует сотруднику расходы на услуги сотовой связи (переговоры по личному мобильному телефону работника носят служебный характер). Мы применяем упрощенную систему налогообложения. Нужно ли суммы таких выплат облагать взносами на обязательное пенсионное страхование?


Наша компания компенсирует сотруднику расходы на услуги сотовой связи (переговоры по личному мобильному телефону работника носят служебный характер). Мы применяем упрощенную систему налогообложения. Нужно ли суммы таких выплат облагать взносами на обязательное пенсионное страхование?


21.03.2010

Нет, не нужно.
Объект обложения и база по пенсионным взносам соответствуют объекту и налоговой базе по единому соцналогу (п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ). Поэтому для решения вопроса о том, облагается ли та или иная выплата взносами на пенсионное страхование, обратимся к главе 24 кодекса «Единый социальный налог».
В подпункте 2 пункта 1 статьи 236 НК РФ сказано, что «не подлежат налогообложению» ЕСН «все виды установленных законодательством Российской Федерации компенсационных выплат…. связанных, в частности, с возмещением иных расходов работника».
Компенсацию услуг сотовой связи можно считать выплатой, «установленной законодательством РФ». Так, в статье 188 Трудового кодекса РФ говорится: если работник использует личное имущество в интересах работодателя, то ему полагается компенсация за использование этого имущества, а также возмещаются расходы, связанные с его использованием. Согласны с таким подходом и финансисты (письмо Минфина России от 11 марта 2008 г. N 03-04-06-02/28).
Однако, чтобы полностью обезопасить себя от претензий со стороны контролеров, вы должны выполнить два условия. Первое: размер компенсации нужно закрепить документально. Для этого можно составить, например, приложение к трудовому договору, где указать, что данному сотруднику компенсируются расходы на сотовую связь в пределах такой-то суммы в месяц. Второе: ваша фирма должна располагать документами (или их заверенными копиями), подтверждающими, во-первых, право собственности работника на телефон, во-вторых — размер и цель расходов на услуги связи (детализированные счета оператора и т.п.).

Е. Цивилева,
эксперт журнала

1 апреля 2008 г.

«Бухгалтерия и кадры», N 4, апрель 2008 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит