» Мы приняли работника с испытательным сроком три месяца. Он отработал всего месяц и написал заявление об увольнении. Должны ли мы выплачивать кроме заработной платы еще и компенсацию за неиспользованный отпуск — ведь не отработан даже испытательный срок?


Мы приняли работника с испытательным сроком три месяца. Он отработал всего месяц и написал заявление об увольнении. Должны ли мы выплачивать кроме заработной платы еще и компенсацию за неиспользованный отпуск — ведь не отработан даже испытательный срок?


21.03.2010

В силу ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. При этом не имеет значения, получил работник право на ежегодный оплачиваемый отпуск или нет.
Если рабочий год полностью не отработан, дни отпуска, за которые должна быть выплачена компенсация, рассчитываются пропорционально отработанным месяцам. Пунктом 35 Правил об очередных и дополнительных отпусках*(1) установлено, что излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца. Поскольку ваш работник отработал больше половины месяца, ему полагается компенсация за неиспользованный отпуск. Такого мнения придерживается и Роструд в Письме от 18.12.2008 N 6966-ТЗ.

В.П. Ющин,
эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации»

1 сентября 2009 г.

«Отдел кадров коммерческой организации», N 9, сентябрь 2009 г.

—————————————————————————
*(1) Утверждены НКТ СССР 30.04.1930 N 169.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит