» Можем ли мы уволить бухгалтера, который иногда работает с наличностью (выполняет функции кассира), по п. 7 ст. 81 ТК РФ при отсутствии договора о материальной ответственности? Ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции работа с денежными средствами не предусмотрена.


Можем ли мы уволить бухгалтера, который иногда работает с наличностью (выполняет функции кассира), по п. 7 ст. 81 ТК РФ при отсутствии договора о материальной ответственности? Ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции работа с денежными средствами не предусмотрена.


21.03.2010

Нет, по данному основанию уволить бухгалтера вы не сможете. В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работодатель может расторгнуть трудовой договор за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя. При этом в п. 45 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» сказано, что расторжение трудового договора с работником по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с утратой доверия возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что совершены такие виновные действия, которые дали работодателю основание для утраты доверия.
Таким образом, одним из обязательных условий увольнения работника по данному основанию является выполнение работы по должности, связанной с непосредственным обслуживание денежных или товарных ценностей, причем не имеет значения, заключен с работником договор о полной материальной ответственности или нет. Это следует из буквального толкования п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.
Кроме того, вы не могли заключить с бухгалтером договор о полной материальной ответственности, так как ни работы, выполняемые им, ни сама должность не входят в Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества*(1). Поэтому вы не вправе расторгнуть трудовой договор с бухгалтером по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ: работа в должности бухгалтера не предполагает обслуживание денежных или товарных ценностей. Соответственно, совершение бухгалтером виновных действий при выполнении обязанностей кассира не может являться основанием для расторжения такого трудового договора.

Т.В. Шадрина,
редактор журнала «Отдел кадров коммерческой организации»

1 июля 2009 г.

«Отдел кадров коммерческой организации», N 7, июль 2009 г.

————————————————————————
*(1) Утвержден Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит