» Материальная ответственность работников автосервиса


Материальная ответственность работников автосервиса


21.03.2010

Как показывает практика, в вопросе материальной ответственности работодатель чаще всего оказывается в более уязвимом положении, нежели работник. Во-первых, привлечь работника к полной материальной ответственности можно только в ограниченном количестве случаев. Во-вторых, даже обязанность полного возмещения вреда далеко не всегда гарантирует, что работник его возместит. Причем в неблагоприятном положении, как правило, оказываются небольшие организации, например, те, которые занимаются оказанием услуг по автомобильному ремонту и сервису. В настоящей статье мы расскажем, в каких случаях и в каком порядке владелец автосервиса может привлечь своих работников к полной материальной ответственности, а также дадим несколько советов, которые помогут взыскать денежные средства с работника.

Пределы возмещения материального ущерба

Каждому руководителю организации необходимо знать, что в отличие от предпринимательских отношений, где возмещается весь вред, включая упущенную выгоду, работник согласно ст. 238 ТК РФ возмещает работодателю только прямой действительный ущерб. Под ним понимается утрата имущества или ухудшение его состояния, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.
Так, если по вине работника будет причинен вред автомобилю клиента, находящемуся на сервисе, работник будет обязан возместить все затраты, связанные с устранением такого вреда. При этом неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. В то же время необходимо различать упущенную выгоду самого работодателя и те платежи, которые он произвел, чтобы компенсировать упущенную выгоду другой организации.

Пример 1
В автосервисе отремонтирован автомобиль, принадлежащий предпринимателю, но клиент не успевает его забрать. Работник, находясь в нетрезвом состоянии, наносит ему ущерб (бьет стекла). Из-за отсутствия необходимых запасных частей полное восстановление автомобиля занимает дополнительные три дня. Клиент обращается в суд и взыскивает с владельца автосервиса упущенную выгоду, выразившуюся в штрафных санкциях за срыв срока поставки. Для владельца автосервиса данные выплаты будут прямым ущербом, и он вправе будет потребовать их возмещения с работника. При этом ремонтный бокс был занят дополнительных три дня, из-за чего работодатель не смог его использовать для ремонта других автомобилей. Суммы, которые он мог получить за ремонт машин, составят упущенную выгоду самого автосервиса, и взыскать ее с работника будет уже невозможно.

Так, согласно ст. 239 ТК РФ, работник не может быть привлечен к материальной ответственности, несмотря на наличие ущерба, если он возник вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

Пример 2
Автомобили, находящиеся на ремонте, пострадали в результате обрушения стены, вызванного провалом грунта (непреодолимая сила); слесарь автосервиса, выгоняя автомобиль из загоревшегося бокса, помял крыло и разбил фару, тараня ворота (крайняя необходимость); вверенные кладовщику запасные части пострадали в результате пожара, начавшегося из-за нарушения правил пожарной безопасности администрацией автосервиса (работодатель не обеспечил надлежащие условия хранения).

К нормальному хозяйственному риску могут быть отнесены действия работника, которые соответствуют современным знаниям и опыту, когда поставленная цель не могла быть достигнута. Если работник надлежащим образом выполнил возложенные на него должностные обязанности, проявил определенную степень заботливости и осмотрительности, принял меры для предотвращения ущерба, и объектом риска являлись материальные ценности, а не жизнь и здоровье людей.

Пример 3
Директор автосервиса в рамках повышения эффективности управления запасами и ожидая скорое их поступление, реализовал излишки запасных частей со склада. Однако в результате действий таможни доставка ожидающихся запасных частей затянулась, из-за чего автосервису пришлось оплачивать неустойку за срыв сроков по ремонту.

Случаи полной материальной ответственности

По общему правилу работник несет ограниченную материальную ответственность перед работодателем, она, в свою очередь, не может быть больше среднего месячного заработка. Все исключения четко установлены действующим законодательством. Работодатель вправе требовать полного возмещения, причиненного ему, в следующих случаях:
1. Недостача ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора (договор о полной материальной ответственности) или полученных им по разовому документу (набор инструментов и запасных частей, выданный для выезда к клиенту, запасные части на складе и т.п.).
На практике наиболее часто приходится сталкиваться со случаями взыскания материального ущерба с лиц, заключивших договоры о полной материальной ответственности. Такие договоры могут быть индивидуальными или коллективными. То есть ответственность может нести как отдельный сотрудник, так и бригада. Но во всех случаях необходимо учитывать, что такие договоры могут быть заключены только с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество. На практике это означает, что нельзя, например, заключить договор о полной материальной ответственности со слесарем, осуществляющим кузовные работы на автосервисе, поскольку он в рамках своей трудовой функции не обслуживает товарные ценности. Поскольку договоры могут заключаться только с лицами, использующими или обслуживающими материальные ценности, на наш взгляд, неправомерно и создание смешанных бригад с возложением на всех ее членов полной материальной ответственности тоже. Так, можно заключить подобный договор с бригадой кладовщиков, но если в эту бригаду будут включены еще и слесари, правомерность договора будет под вопросом. Постановлением Минтруда РФ*(1) утверждены соответствующие перечни, которые помогут работодателю сориентироваться, с кем договор о материальной ответственности можно заключать смело, а для каких должностей необходимо изыскивать иные пути обеспечения сохранности имущества. Этим же документом утверждены и примерные формы договоров о полной материальной ответственности. На практике встречаются случаи, когда такие договоры владелец автосервиса подписывает со всеми работниками. Необходимо четко понимать, что вышеуказанные договоры не имеют никаких правовых последствий и, если и могут оказать какое-то воздействие, то только в психологическом плане.
2. Умышленное причинение ущерба. Этот факт должен быть доказан и подтвержден. Данное основание на практике возникает довольно редко, поскольку умысел может быть установлен только
компетентными органами (в рамках административного дела) или судом (в рамках уголовного), а ситуации, когда умысел на уничтожение установлен, но при этом приговор суда или постановление о привлечении к административной ответственности отсутствует, встречаются достаточно редко.
3. Причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. В этом случае необходимо будет доказывать сам факт состояния опьянения работника, и единственным надежным критерием при этом будет медицинское освидетельствование с взятием анализов.
4. Причинение ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда (кражи инструмента и запасных частей — один из бичей автосервисов).
5. Причинение ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом (например, хищение имущества, стоимость которого не превышает 1 000 рублей*(2)).
6. Разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную). В практике коммерческих организаций также встречается чрезвычайно редко. Прежде всего потому, что надлежащий режим контроля над информацией повсеместно отсутствует.
7. Причинение ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей (например, в выходной день).
8. В других случаях, прямо установленных законом. Так, материальная ответственность в полном размере может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером. Необходимость подобного договора определяется непосредственно руководителем автосервиса или хозяином бизнеса.

Порядок привлечения к ответственности

Вне зависимости от оснований привлечения к материальной ответственности порядок един. Он установлен ст. 247 ТК РФ. Согласно требованиям данной статьи до привлечения работника к ответственности работодатель обязан:
— установить размер ущерба;
— установить причины возникновения ущерба;
— истребовать от работника письменные объяснения по произошедшему факту.
Для установления размера ущерба удобнее всего создать приказом работодателя комиссию, состоящую из нескольких членов. Такая комиссия должна будет установить точный перечень утраченного имущества, определить его рыночную и балансовую стоимость, обстоятельства, при которых произошла его утрата. Стоит заметить, что здесь таится небольшой подвох. Несмотря на то, что законодатель при возмещении ущерба говорит о реальной стоимости утраченного по вине работника имущества, на практике суды оперируют его балансовой стоимостью. Особенно если имущество взамен утраченного не приобретается.

Пример 4
Работнику выдан набор дорогостоящих фирменных инструментов и приборов для настройки автомобильного оборудования. Они были приобретены год назад. И то и другое было произведено в Германии, первоначальная цена номинировалась в евро. За инструменты было уплачено в рублях по курсу ЦБ РФ, соответственно, на бухгалтерский учет они поставлены по цене приобретения в рублях. С высокой степенью вероятности можно прогнозировать, что суд обяжет работника возместить именно ту сумму, что указана в бухгалтерских документах организации. При этом в настоящее время аналогичный набор обойдется автосервису намного дороже в пересчете на рубли в связи с изменением рыночного курса.
Эта проблема вызвана двумя факторами. Во-первых, суд в подобных спорах обычно занимает сторону более слабой стороны, а во-вторых, тем, что работодателю очень часто бывает сложно на практике доказать реальную рыночную стоимость утраченного имущества.

При установлении причин возникновения ущерба комиссия должна обращать внимание не только на обстоятельства, указывающие на вину работника, но и на те факторы, которые указывают на вину работодателя. Это необходимо потому, что при возникновении спора с работником, тем более если его будет рассматривать суд, эти обстоятельства могли бы быть изучены, и если сам автосервис не обеспечил необходимый уровень безопасности, работника наверняка освободят от ответственности. На практике нередки случаи, когда «проворовавшихся» кладовщиков освобождали от ответственности на том основании, что окна склада не были оборудованы решетками, а к стеллажам с запасными частями и инструментами в рабочее время имели доступ посторонние лица.
Именно данной комиссии можно поручить и истребование от работника объяснений. Это удобно тем, что при отказе или уклонения работника от предоставления указанного объяснения необходимо будет составить акт, который должен быть подписан не менее чем тремя сотрудниками.
Итогом работы комиссии должен стать отчет, на основе которого руководитель принимает решение о наказании виновных. В этом случае необходимо учитывать, что природа дисциплинарной ответственности работника и материальной ответственности различаются, поэтому их можно применять совместно. Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности. То есть кроме привлечения к материальной ответственности, можно, например, объявить выговор или подать заявление в органы ОВД по факту кражи. Причем если работодатель посчитает, что оснований для привлечения к материальной ответственности нет, то могут быть найдены основания для привлечения к дисциплинарной ответственности. Главное при этом — соблюдать сроки, установленные действующим законодательством.

Взыскание ущерба

Если размер установленного ущерба не превышает среднемесячного размера оплаты труда работника и с момента причинения ущерба прошло не больше одного месяца, то работодатель вправе взыскать его на основании письменного распоряжения*(3) — приказа (см. Пример 5). Если размер ущерба больше, работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может возместить его добровольно или, в случае отказа от добровольного возмещения, в судебном порядке. При добровольном возмещении стороны трудового договора могут договориться о рассрочке платежа (см. Пример 6).
Необходимо отметить, что правильный подход к работнику может дать куда больший эффект, чем откровенное давление на него. Так, работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может его возместить добровольно. В данном случае нет разницы, обязывают ли его на это нормы действующего законодательства или нет. При этом не действуют ограничения на вычеты из заработной платы, установленные законодательством. Работник может отдавать хоть всю свою заработную плату на погашение возникшего долга или вообще передать работодателю что-то из собственного имущества.
Такое соглашение должно составляться в письменной форме (см. Пример 7). При этом, на наш взгляд, хотя ст. 248 ТК РФ и говорит о выдаче работником одностороннего обязательства, по сути аналога расписки, подобные соглашения лучше заключать путем составления двустороннего документа. Это снимет ряд вопросов, например, согласованы ли условия обеими сторонами, на каком основании приходовать поступающие в кассу денежные средства и т.д.
В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
Если работник отказывается возмещать ущерб в добровольном порядке, у работодателя остается только одна дорога — в суд. Здесь таится еще один подводный камень, искусно спрятанный законодателем. В соответствии со ст. 250 ТК РФ суд может уменьшить размер подлежащего возмещению ущерба. Причем при его определении руководствуется как степенью и формой вины работника, так и теми обстоятельствами, которые не имеют никакого отношения к трудовому договору, — материальным положением работника.
То есть суд может значительно снизить возмещение ущерба, руководствуясь наличием у работника больной матери или нескольких малолетних детей. Работодатель должен понимать, что проще получить добровольное возмещение вреда с работника, если он продолжает трудиться в этом же автосервисе, чем получить часть компенсации через полгода-год, когда приставы опишут и продадут телевизор, стул и стол, принадлежащие работнику. Поэтому не стоит рубить с плеча, если вдруг выяснится, что работник при выезде из бокса поцарапал автомобиль клиента. Прежде всего необходимо задуматься о том, как, в каком размере и в каком порядке можно компенсировать свой ущерб. И здесь, как показывает практика, договориться о возмещении ущерба с работником намного проще, чем договориться о его возмещении с бывшим работником.

Пример 5
Форма приказа о привлечении к материальной ответственности

Открытое акционерное общество «Авторемонт»

Приказ
N 645

12 июля 2009 г. г. Москва

О привлечении Иванова Ивана Ивановича
к материальной ответственности и взыскании
с него причиненного организации ущерба в
размере 550 (пятисот пятидесяти) рублей

03 июля 2009 года в 13 часов 15 минут Иванов Иван Иванович, автослесарь цеха N 6, табельный номер 125 8, находясь во время обеденного перерыва на территории ремонтного бокса N 2 и будучи в состоянии алкогольного опьянения, гаечным ключом разбил окно бокса. Факт опьянения установлен согласно Акту медицинского освидетельствования, выданному Поликлиникой N 13. Факт и размер причиненного ущерба установлен на основании заключения комиссии по расследованию случаев причинения материального вреда организации от 05 июля 2009 года.

На основании изложенного
Приказываю:
1. Взыскать с Иванова Ивана Ивановича, слесаря цеха N 6, табельный номер 1258, причиненный ущерб в размере 550 (пятисот пятидесяти) рублей.
2. Бухгалтерии организации удержать вышеуказанную сумму из заработной платы Иванова И.И., подлежащей выплате в текущем месяце.
3. Начальнику отдела кадров Сидоровой С. С. ознакомить Иванова И. И. с настоящим приказом под роспись.

Генеральный директор Ежиков А.А. Ежиков

Приложения:
1. Объяснительная записка Иванова И.И. от 04.07.2009 г.
2. Заключение комиссии по расследованию случаев причинения материального вреда организации от 05 июля 2009 г.
3. Справка бухгалтерии о стоимости замены стекол в ремонтном боксе N 2.
4. Акт медицинского освидетельствования Иванова И.И.

Пример 6
Примерная форма обязательства работника о компенсации материального ущерба в рассрочку

Генеральному директору ОАО «Авторемонт»
Ежикову А А.
Иванова И.И.,
автослесаря цеха N 6,
таб. N 1258

Я, Иванов Иван Иванович, автослесарь цеха N 6, табельный номер 1258, 03 июля 2009 года в 13 часов 15 минут, находясь во время обеденного перерыва на территории ремонтного бокса N 2 и будучи в состоянии алкогольного опьянения, гаечным ключом разбил окно бокса. В результате моих действий организации был причинен ущерб в размере 550 рублей.
Обязуюсь компенсировать причиненный мною ущерб в добровольном порядке в следующие сроки:
1. Первый платеж в размере 300 рублей внести в кассу предприятия не позднее 01 августа 2009 года.
2. Второй платеж в размере 250 рублей внести в кассу предприятия не позднее 20 августа 2009 года.

Иванов Иванов И.И.
———-
(подпись)
«15» июля 2009 года

Пример 7
Соглашение о компенсации материального ущерба в рассрочку

Соглашение о добровольной компенсации ущерба

г. Москва «20» июля 2009 г.

Открытое акционерное общество «Авторемонт» в лице генерального директора Ежикова А.А, действующего на основании Устава, и Иванов Иван Иванович, работающий в должности автослесаря цеха N 6, табельный номер 1258, заключили настоящее соглашение с целью урегулировать порядок добровольного возмещения материального ущерба, причиненного 03 июля 2009 года Ивановым И.И.
С целью добровольного возмещения материального ущерба, причиненного работодателю в размере 550 рублей, Иванов И.И. обязуется компенсировать причиненный ущерб в следующие сроки:
Первый платеж в размере 300 рублей внести в кассу предприятия не позднее 01 августа 2009 года.
Второй платеж в размере 250 рублей внести в кассу предприятия не позднее 20 августа 2009 года.

Иванов Иванов И.И.
———
(подпись)
Генеральный директор ОАО «Авторемонт»
Ежиков Ежиков А.А.
———

С. Россол,
корпоративный консультант Адвокатского
кабинета Калинина В.М.

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», N 9, сентябрь 2009 г.

————————————————————————-
*(1) Постановление Минтруда Р Ф от 31.12.2002 г. N 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности».
*(2) Ст. 7.27 К оАП Р Ф.
*(3) Часть 1 ст. 248 ТК РФ.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит