» Москвичей отправят на общественные работы


Москвичей отправят на общественные работы


21.03.2010

Проблема безработицы на московском рынке труда обостряется все больше. 17 июля в Московской торгово-промышленной палате прошло совещание, посвященное организации общественных работ для тех, кто нуждается в новом источнике заработка. Проект стартовал в июне. Подробности — в нашей статье.

По последним данным Минздравсоцразвития, с октября 2008 года в Москве было уволено в общей сложности 546 тысяч 606 человек. При этом по состоянию на июнь 2009 года из них снова нашли работу менее 1/3 части всех сокращенных (лишь 153 тысячи 622 кадров). Сейчас пособие по безработице составляет 4900 рублей, но прожить на эту сумму в Москве, конечно, невозможно. Но число предложений в отдельных отраслях в разы меньше, чем претендентов на одну вакансию.
Самое страшное, что число безработных москвичей все увеличивается: только в период с 20 июня по 24 июля сведения о предстоящем сокращении численности работников на 940 человек в Департамент труда и занятости населения города Москвы представили еще 69 организаций. Единственное решение проблемы — найти хоть какую-то работу.

Субсидия на борьбу с безработицей

Чтобы как-то разрядить обстановку, правительство взялось за проектирование специальных программ по организации общественных работ. Готовить эти программы предложил премьер-министр Владимир Путин еще в декабре 2008 года. В марте 2009-го документ об организации общественных работ на столичных предприятиях был утвержден.
17 июля в Московской торгово-промышленной палате (МТПП) прошло рабочее совещание, посвященное реализации программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда г. Москвы». Его организаторами выступили Московская торгово-промышленная палата, Международная школа бизнеса МТПП и Департамент труда и занятости населения города Москвы. В консилиуме приняли участие и руководители предприятий, являющихся членами МТПП. Алексей Гладков, начальник Управления активных программ содействия занятости Департамента труда и занятости населения города Москвы, рассказал о ключевых моментах программы:
— В реализации проекта принимают участие предприятия, заинтересованные в сохранении своих работников. Сотрудник, имеющий сокращенный рабочий график, оставшееся до нормального рабочего дня или недели время может трудиться на общественных работах, не покидая территорию предприятия. Это может быть уборка территории или помещений, озеленение, архивные работы или другой труд на усмотрение руководителя. Для того чтобы принять участие в программе, предприятие должно заключить договор с Центром занятости населения своего административного округа и срочный трудовой договор с работником на совместительство.
Есть важное условие: затраты работодателя на заработную плату каждого труженика не должны превышать 5737,7 рублей в месяц с учетом уплаты ЕСН. Именно такую сумму правительство может выделить организации из федерального и московского бюджетов. Кроме того, все расходы нужно подтверждать документами: актами выполненных работ, разнарядками, приказами о создании временных рабочих мест, табелями учета времени труда, списками участников и расчетными ведомостями на выплату зарплаты.
По словам Алексея Гладкова, в настоящий момент на общественных работах на столичных предприятиях занято уже более 13 тысяч человек. Подключиться к программе можно в любое время. Причем не имеет значения ни отрасль, в которой работает предприятие, ни форма собственности.

«Лучше так, чем никак»

О том, как на предприятии ОАО «Метромаш» решили бороться с кризисом, организовав дополнительную нагрузку для сотрудников, и как отреагировали работники на нововведение, рассказал заместитель коммерческого директора Владимир Угрюмов:
— Предприятие переживает кризис. С 1 июня мы ввели сокращенную рабочую неделю. Одновременно мы заключили договор на 3 месяца о создании дополнительных рабочих мест для 128 человек (80% рабочих завода) с Центром занятости Восточного административного округа. Общественные работы у нас заключаются в том, что мы освобождаем часть территории завода. Свободная площадь будет сдаваться в аренду. Работники техотдела перевозят архив: техническую библиотеку, комплекты чертежей и производственное оборудование — станки, сантехнический участок. Уже второй месяц этим занимаемся.
Когда сотрудники завода «Метромаш» ознакомились с приказом о сокращении рабочего времени, от руководства поступило предложение поучаствовать в программе. Из 128 человек согласились 120. Кто-то отказался — не позволяло здоровье, кто-то решил, что потратит свободное время на себя, семью, дачу. Алла Данилина, инженер-технолог, проработавшая на заводе 40 лет, согласилась. Уже пятый месяц ей выдают заработную плату без премиальных, размер вознаграждения колеблется между 7000 и 8000 рублей:
— Мы согласились работать, потому что деваться некуда. Я мыла окна, перебирала архив… Уж лучше так, чем никак.
В итоге прибавка Аллы Данилиной составила после вычета налогов 4500 рублей из госбюджета, а еще 500 рублей сверху за работу доплатило руководство предприятия.

М. Бренер

Общественные работы для всех желающих

Подачей заявки должно заниматься руководство фирмы, но если на вашем предприятии общественные работы организовывать не торопятся, а свободного времени прибавилось, то, чтобы принять участие в похожей программе, необходимо обратиться в любой Центр занятости столицы и пойти трудиться в другую фирму.
Выбор точек возможного приложения своих сил, умений и навыков достаточно широк. Работу предлагают ФГУП «Почта России», ООО «Московское такси», ОАО «Сервис Быт», ЗАО «Мосмарт», ГУП «Горзеленхоз N 7», страховые компании «Ресо-гарантия» и Finstar и не только. Работа разнообразная, но не требующая специальной подготовки. Это может быть помощь как в благоустройстве, так и в оформлении или проверке документов.

Опережающее профессиональное обучение

28 апреля мэр столицы Юрий Лужков подписал постановление «Об опережающем профессиональном обучении работников в г. Москве», которое должно помочь сотрудникам, находящимся под угрозой увольнения из-за сокращения штата. Заблаговременное повышение квалификации или получение еще одной востребованной профессии — профилактическая мера, которая должна помочь потерявшим работу быстрее устроиться. Предполагается, что перенимать опыт у коллег работник будет прямо на своем предприятии в свободное время.
Также программа предлагает работодателям набрать в организацию стажеров из числа выпускников колледжей, профессиональных училищ и техникумов, которые смогут приобрести необходимый опыт работы. Это шанс для молодого специалиста. Если организация берет к себе стажера по срочному трудовому договору, то расходы работодателя на заработную плату возмещаются из бюджета города Москвы в размере не более 5737,7 рублей в месяц (с учетом соцналога).

При университетах появятся малые предприятия

Дмитрий Медведев настоял на принятии закона о создании малых предприятий при российских институтах и НИИ для выпускников вузов, несмотря на то, что сенаторы были против. Эти организации будут испытывать и использовать результаты исследований молодых специалистов. Федеральное Собрание РФ все-таки одобрило закон, осталось только, чтобы его подписал президент. Тогда выпускники уже этого, 2009 учебного года смогут получить на создаваемых предприятиях рабочие места.
Привлекать к созданию таких предприятий можно будет и третьих лиц, при условии, однако, что доля научного учреждения в уставном капитале будет не менее 25%. Это ограничение направлено на то, чтобы не ослабить контроль государства над бюджетными средствами, на которые существуют вузы.

«Московский бухгалтер», N 15-16, август 2009 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит