» Кризис существенно уменьшил количество вакансий


Кризис существенно уменьшил количество вакансий


21.03.2010

Настало то время, когда экономический кризис вышел за пределы газетных полос и экрана телевизора, обрушившись на простых граждан в виде волны увольнений. Первыми, кто попал под сокращение, стали банковские служащие и специалисты, работающие с инвестициями и ценными бумагами. А кто следующий в этих списках? Ответ на этот вопрос попытался найти корреспондент «Московского бухгалтера» Артем Жук-Жученко.

Кадровый переполох

Несколько месяцев назад экономический кризис казался многим россиянам страшной сказкой, которой пугала пресса, а разговоры о возможных массовых увольнениях не воспринимались всерьез. Однако уже сегодня люди изменили свою точку зрения. Сделать это их заставила негативная ситуация на рынке труда. Дело в том, что кризис наконец вступил в ту фазу, когда работодатели вынуждены сокращать рабочие места, претворяя угрозы массовых увольнений в действительность.
С каждым днем количество вакансий на рынке труда становится все меньше, а соискателей — больше. К примеру, об этом свидетельствуют показатели ведущего российского кадрового интернет-ресурса «Headhunter.ru» — 55 612 вакансий, 2 471 759 резюме (по состоянию на 17 ноября 2008 года). А ведь еще неделю назад вакансий на «Headhunter.ru» было на десять тысяч больше, резюме на несколько десятков тысяч меньше.
Описывает подобную картину и Анна Михайлова, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «Юнити». По ее словам, количество открытых вакансий в «Юнити» сократилось на треть, а число соискателей резко возросло:
— Такого наплыва кандидатов у нас никогда не было, нам катастрофически не хватает свободных помещений для проведения собеседований, — признается специалист. — Однако стоит заметить, что хотя увольнения уже начались, они пока не носят массового характера и происходят в основном в ограниченном круге отраслей.

Свободные руки

Как рассказала нам директор по продажам и маркетингу международного кадрового агентства «Kelly Services» Наталия Матусова, в первую очередь сокращения затронули работников финансового сектора: банковских служащих, специалистов, занятых в сфере инвестиций, недвижимости и страхования. Представители перечисленных областей, оставшись без работы, в ближайшее время вряд ли смогут вернуться на прежнюю должность, сохранив доход на том же уровне. Один из разумных вариантов их дальнейшего поведения — поиск работы в новой сфере или профессии.
Другие отрасли экономики пока не испытывают серьезных потрясений. Однако сейчас большое число компаний заняли выжидательную позицию и осторожнее подходят к вопросу затрат на маркетинг и рекламу: в частности, серьезно урезаны бюджеты на организацию корпоративов, что неминуемо приведет к сокращению рабочих мест в вышеуказанных областях.
Комментируя ситуацию на рынке труда, Анна Михайлова коснулась и вопроса увольнений среди бухгалтеров. По ее словам, на данный момент массовых сокращений этих специалистов не наблюдается. Однако когда организации начнут банкротиться, бухгалтеров ждет то же, что и всех остальных: безработица…

Судьба уволенных в руках государства

Опасность кадрового кризиса в России в условиях экономической нестабильности активно обсуждается политическими и общественными деятелями, а также представителями малого и среднего бизнеса. В понедельник на «круглом столе», проведенном «единороссами» и бизнесменами и посвященном проблеме сокращений, были представлены разные точки зрения. Павел Астахов, известный адвокат и член Общественной палаты, выразил уверенность в том, что в условиях кризиса для оставшихся без работы офисных служащих есть альтернатива: пойти в чернорабочие. Другое дело, что такая работа окажется им не по душе.
По его словам, проблема безработицы была и есть, и в индустриально развитых странах эта проблема решается государством, которое берет на себя роль работодателя. Кроме того, Павел Астахов считает, что россияне могут стать предпринимателями, и государство должно их к этому мотивировать. А первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, председатель генерального совета «Единой России» по вопросам развития предпринимательства Владимир Груздев видит положительную сторону кризиса в том, что наступил подходящий момент для развития малого бизнеса.
В Российском союзе промышленников и предпринимателей взгляд на проблему сокращения персонала несколько иной. Там уверены, что в Трудовой кодекс необходимо внести поправки, отменяющие обязанность работодателя выплачивать увольняемому сотруднику положенную ему по закону денежную компенсацию, которая на сегодняшний день составляет размер среднемесячного оклада. Инициаторы предложения, ущемляющего права трудящихся, уверены в необходимости освободить работодателя от выходного пособия, иначе разорение компаний может ускориться. Бизнес уверен, что на время кризиса государство должно взять на себя ответственность за выплату таких компенсаций, а в перспективе, как считают в РСПП, неплохо было бы создать систему, при которой работодатель напополам с работником отчислял бы определенный процент из заработной платы в специальный фонд, на случай если сотрудник окажется без работы на продолжительное время.
Предложение РСПП отменить выходное пособие довольно в категоричной форме раскритиковал председатель комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. Он прямо заявил, что такое недопустимо. По его словам, бизнес хочет выкинуть на улицу человека и оставить его без средств к существованию, а государство не сможет взять на себя обязанность выплачивать компенсацию, потому что ему неоткуда брать деньги.
Риск-менеджер, или кризис-менеджер. В период, когда фирмы больше не имеют свободных средств, а вынуждены поддерживать ликвидность своих активов, риск-менеджер придется как нельзя кстати.
Специалист по взысканию задолженностей и работе с проблемными кредитами. Наступило время платить по счетам. Многие компании прибегают к услугам коллекторских агентств, занимающихся взысканием средств с заемщика.
Специалист в области IT-безопасности. IT-специалисты сейчас находятся в выгодном положении, и увольнение им не грозит, ведь компании требуется, чтобы вся ее информация была максимально защищена от атак злоумышленников.
Внутренний аудитор компании. Этот специалист имеет преимущество перед внешним, хотя бы потому, что он всегда находится в курсе дел и ему гораздо проще разобраться с возникшими трудностями.
Финансовый директор. Пожалуй, сейчас отличный момент для компаний, которые хотят заполучить профессионала на должность финансового директора, ведь многие крупные банки, которые сейчас вынуждены сокращать персонал, имели в своих рядах блистательных управленцев.
Специалист по лизингу персонала. Лизинговые агентства могут быть сегодня востребованны, потому что именно они способны предложить компании найти нужного специалиста на небольшой промежуток времени.
Логист. Как бы ни чувствовала себя торговая компания в условиях кризиса, даже при наличии небольшого товарного оборота ей необходим логист, который сможет управлять всем процессом поставок товаров и их размещением на складе.

А. Жук-Жученко,
корреспондент «Московского бухгалтера»

Осторожно! Подложные сведения

Страх остаться без работы толкает людей на махинации. Чтобы удержаться на своем месте, некоторые сотрудницы прибегают к нечестным методам: приносят работодателю фальшивые медицинские заключения о беременности. По Трудовому кодексу, работодатель не имеет права увольнять беременных женщин и тех, кто находится на больничном. Когда же подойдет время «родов», сотрудница как ни в чем не бывало может представить такую же фиктивную справку о выкидыше.
Корпоративный юрист. Когда в штате происходит сокращение, корпоративный юрист играет не последнюю роль. В его обязанности входит помочь руководству провести увольнения с минимальными издержками, при этом не ущемив права бывших коллег.
Менеджер по закупкам. Меняется экономическая обстановка, меняются схемы работы бизнес-стркутур. В первую очередь компании начинают пересматривать условия поставок, и здесь помогут только опыт и знания, накопленные за предыдущие года.
Специалист производственного медиапроцесса. В условиях кризиса работать некоторым печатным СМИ становится сложнее, и чтобы не исчезнуть из медиапространства и продолжать информировать общество, многие медиаструктуры уходят в интернет. А это значит, что востребованными будут такие профессии, как программист, верстальщик, дизайнер.

«Московский бухгалтер», N 23, декабрь 2008 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит