» О гарантиях работникам с особыми условиями труда


О гарантиях работникам с особыми условиями труда


21.03.2010

В соответствии с Трудовым кодексом Правительство РФ приняло Постановление от 20.11.2008 N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» (далее — Постановление N 870), которое вступило в силу 06.12.2008. Давайте рассмотрим, какие изменения в трудовое законодательство внес данный документ.

Трудовым законодательством предусмотрено нормальное, сокращенное и неполное рабочее время. В соответствии с ч. 2 ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Она устанавливается в случае, если работа выполняется в обычных условиях труда и лица, ее выполняющие, не нуждаются в дополнительных мерах по охране труда. Данная норма распространяется на организации любой формы собственности, в том числе на индивидуальных предпринимателей.
Сокращенное рабочее время — это рабочее время, уменьшенное по сравнению с нормальным вследствие вредных и (или) опасных условий труда, иных особенностей трудовой деятельности, а также в связи с необходимостью специальной охраны труда отдельных категорий работников. Статья 92 ТК РФ устанавливает предельную продолжительность сокращенного рабочего времени в течение календарной недели. Например, сокращенное рабочее время вводится для несовершеннолетних работников, инвалидов, сотрудников, работающих в ночное время, а также работающих в предпраздничные дни.
Согласно ст. 92 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
— для работников в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;
— для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю;
— для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — не более 36 часов в неделю в порядке, определенном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Также сокращенное рабочее время установлено работникам, которые выполняют работы, предусмотренные Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298-П/22*(1) (далее — Список). Порядок применения Списка установлен Инструкцией, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21.11.1975 N 273/П-20.
Максимальная продолжительность рабочего времени для каждого вида работ и каждой профессии в Списке определена в зависимости от вредности работ. Право на сокращенное рабочее время имеют все работники, профессии и должности которых предусмотрены в соответствующих разделах Списка, независимо от того, к какой отрасли относится само предприятие. Продолжительность рабочего времени сокращается тем работникам, которые проработали на вредных работах не менее половины рабочего дня.
Также сотрудники, выполняющие работы во вредных условиях труда (подземные горные работы, открытые горные работы в разрезах и карьерах, работы в зонах радиоактивного заражения и другие работы, связанные с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов), в силу ст. 117 ТК РФ имеют право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска. Но такие отпуска предоставляются только тем работникам, профессии и должности которых перечислены в разделах Списка, относящихся к определенным производствам и цехам. В тех случаях, когда в Списке указывается не цех, а наименование работ (например, кузнечно-прессовые, сварочные), дополнительный отпуск должен предоставляться работникам, выполняющим такие работы в любом цехе и на любом производстве. Продолжительность этого отпуска составляет от 6 до 36 рабочих дней и зависит от степени вредности условий труда. Если работник трудился на работах с разной степенью вредности, отпуск предоставляется пропорционально времени, отработанному на каждой вредной работе.
Отдельным категориям работников дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда устанавливается в соответствии с иными нормативными правовыми актами, а не по Списку. Например, особые правила предоставления отпуска за вредные условия труда предусмотрены Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 N 647 для работников угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных отраслей экономики. В соответствии с данным документом дополнительный отпуск за подземные работы складывается из двух частей: дополнительного отпуска за опасные и вредные условия труда и дополнительного отпуска за воздействие конкретных факторов вредности — асбестовой, угольной пыли, повышенной температуры воздуха, загазованности, вибрации и т.д. (за каждый вредный фактор в отдельности).
Дополнительные отпуска за работу во вредных или опасных условиях труда должны предоставляться во всех организациях независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.
Сокращенная продолжительность рабочего времени, так же как и дополнительные отпуска, относится к важнейшим социальным гарантиям, предоставляемым работникам с вредными или опасными условиями труда трудовым законодательством.
Во исполнение ст. 92, 117 ТК РФ и для защиты права на безопасный труд не только тех категорий работников, которые предусмотрены Списком, Правительство РФ в Постановлении N 870 предоставило работодателям право устанавливать сокращенную продолжительность рабочего времени (не более 36 часов в неделю), а также предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск таким работникам (не менее 7 календарных дней) по результатам аттестации рабочих мест*(2). Таким образом, в случаях, когда по итогам аттестации условия труда на конкретном рабочем месте будут отнесены к вредным или опасным (фактические значения опасных и вредных производственных факторов превышают допустимые нормы или требования, обеспеченность работников средствами индивидуальной защиты не соответствует определенным нормам), работодатель должен издать приказ по основной деятельности, в котором будет установлен работникам, работающим на таких местах, дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращена продолжительность рабочего времени.
Статья 147 ТК РФ предусматривает, что оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Ранее работодатели пользовались Типовым положением об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда*(3). В силу этого положения размер доплат к тарифным ставкам (окладам) за работу с тяжелыми и вредными условиями повышался до 12%, а с особо тяжелыми и вредными условиями — до 24% ставки (оклада). Конкретные размеры повышения устанавливались работодателем с учетом мнения представительного органа в порядке, предусмотренном ст. 372 ТК РФ, в отраслевых соглашениях или коллективных договорах. Например, в п. 5.18 Федерального отраслевого соглашения по речному транспорту на 2005 — 2008 годы сказано о необходимости повышения размера оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, но размер этой доплаты не определен. Согласно ч. 2 ст. 147 ТК РФ минимальные размеры повышения оплаты труда работников, занятых на тяжелых, вредных или опасных работах, и условия ее повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством РФ, то есть нижний предел этого повышения законодательством не установлен.
Теперь Правительство РФ утвердило минимальное повышение оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда, в Постановлении N 870 — не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для аналогичных видов работ, но выполняемых в нормальных условиях труда.
Также Постановлением N 870 Правительство РФ наделило Минздравсоцразвития (с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) полномочиями по установлению сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и минимального размера повышения оплаты труда в зависимости от класса условий труда.

А.И. Сувернева,
редактор журнала «Отдел кадров»

«Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», N 2, февраль 2009 г.

————————————————————————————-
*(1) Применяется в части, не противоречащей ТК РФ.
*(2) Приказ Минздравсоцразвития РФ от 31.08.2007 N 569 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда».
*(3) Утверждено Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит