» «Дешевый» универсал — мечта работодателя


«Дешевый» универсал — мечта работодателя


21.03.2010

Бархатный сезон, беззаботная пора… Возможно. Год назад. А сегодня ни один сотрудник не может чувствовать себя спокойно и лелеять уверенность в завтрашнем дне. И даже если кресло под вами еще предательски не трещит, то самый лучший способ свести вероятность его потери к минимуму — понять, какой портрет идеального бухгалтера представляет себе работодатель в сегодняшних непростых условиях, и попытаться хоть немного ему соответствовать.

Метаморфозы на рынке труда

Как следует из разговоров с представителями кадровых агентств, соискателям должности как рядового бухгалтера, так и главбуха стоит значительно умерить свои амбиции. В среднем зарплаты в этом секторе упали на 15 — 30 процентов. Если раньше бухгалтер на определенный участок нанимался под ставку 40 — 50 тысяч, то сейчас «потолок» — 30 тысяч. Спрос на вакансии значительно превышает предложения, на 10 тысяч соискателей приходится примерно 1 тысяча вакансий, рассказывают в московском кадровом центре «Профессионалы». Главное требование работодателей, помимо правильного образования, — большой опыт работы. «Зеленые» выпускники вузов котируются не слишком. Их если и нанимают, то на критический финансовый минимум, то есть за бесценок. Спрос на бухгалтеров сократили все отрасли, кроме, пожалуй, одной — аудита. И здесь ощущается некий перекос: бухгалтерско-аудиторские компании активно ищут профильных специалистов, но те даже в кризисных условиях к ним не торопятся. Не хотят возиться с чужой бухгалтерией, боятся нарваться на «серую» компанию, то есть опасаются криминала, ненужных проблем.
«Главбух, получавший 70 тысяч рублей, сейчас может претендовать лишь на 50 — 55 тысяч, — это мы не умозрительно заключаем, а исходя из анализа всего объема предложений, — уточняют в КЦ «ПС-Консалтинг». — Опытному главбуху со знанием МСФО, которого раньше с руками бы оторвали строительные или автотранспортные предприятия, предложив ему 100 тысяч, сейчас придется смириться с 70-тысячным «потолком». Соцпакет серьезно «урезали». Остается спрос на рядовых бухгалтеров для работы с «первичкой». Для расчетов по системе «банк-клиент» специалистов требуется гораздо меньше. Соответственно, и оклады не поражают своей величиной». По словам кадровиков, в определенном количестве бухгалтеры и главбухи требуются во всех отраслях. Единственный сегмент, который не представляет сейчас таких вакансий вообще, это банки. «Мы получили от них последнюю вакансию в декабре минувшего года и с тех пор предложений не поступало вообще», — говорят в «ПС-Консалтинг».
Что касается глобального ужесточения требований работодателей к соискателям бухгалтерской должности, то, по словам представителей кадрового центра «Эксперт», его вроде бы пока не наблюдается: «Требования и объем работ традиционные: расчеты с поставщиками, с «подотчетниками», начисление зарплаты. Выпускников вузов тоже потихоньку «подбирают». Другое дело, что вакансий действительно в разы меньше, чем в аналогичный период прошлого года: тогда создавалось впечатление, что после отчетного периода все компании подчистую увольняли отделы бухгалтерии и комплектовали их из новых сотрудников. Большой ажиотаж тогда был».

Требуются универсалы

«Определенное ужесточение требований и негативные для бухгалтеров-соискателей тенденции все же имеют место быть, — делится наблюдениями управляющая кадрового агентства «Триумф» Ирина Крутских. — Сейчас стандартный ход работодателей — сократить штат бухгалтерии из пяти человек — до трех, завалив оставшихся работой и подняв им зарплату весьма незначительно. Еще, в целях минимизации, вообще отдают бухгалтерию на аутсорсинг. Вакансий по сравнению с прошлым годом стало меньше процентов на 40. Нельзя сказать, что финработники не востребованы (кудаж без них?), но требуются в основном не бухгалтеры на отдельные участки, а некие «универсальные солдаты», которые будут заниматься всем, включая кадровое делопроизводство, — собственно кадровиков тоже сокращают. И бухгалтеры соглашаются на такие объемы — это как раз одна из сегодняшних тенденций, реалий. Опыт работы по-прежнему очень важен. Для главного бухгалтера — от 3 до 5 лет в аналогичной фирме, для рядового бухгалтера — от 2 лет, а для аудитора — от 3 лет. Для финансового директора выставляются требования — опыт не менее желательно в крупных или иностранных компаниях. Сертификаты профессиональных бухгалтеров напрямую не требуют, но их наличие крайне приветствуется. Обладателю обещаются дополнительные премиальные. Таким соискателям вообще отдается предпочтение, ведь профессиональные качества учетного работника сложно проверить на собеседовании. Многие работодатели указывают в своих требованиях следующие качества: стрессоустойчивость, неконфликтность, самодисциплина, гибкость мышления, склонность к аналитике. Ведь грамотно построенный отчет о состоянии дел в компании позволяет предвидеть возможные сложности в работе фирмы, прогнозировать успехи или поражения, делать выводы о некогда совершенных ошибках — с тем, чтобы не повторять их вновь».

Скромность украшает человека

Рассказ Динары Миргалеевой из международного агентства рекрутмента и консалтинга D&P Consulting также весьма настораживает: «Основная тенденция: нынешние желания работодателей сводятся к тому, чтобы получить за минимальные деньги максимально грамотного сотрудника, переложив на него обязанности 3-4 ранее уволенных. Соотношение «спрос-предложение»: на 1,5 тысячи резюме приходится лишь 150 вакансий. В строительстве, сфере услуг пострадавших от кризиса больше всего: где сейчас резко уменьшились обороты, снизился, соответственно, и спрос на финработников — там просто нечего вести. Немного удивляет, что иные бухгалтеры еще как-то не очень осознали всей остроты проблемы и не снижают своих финансовых притязаний. В их резюме в виде желаемой зарплаты указаны суммы в 100, а то и 150 тысяч рублей, хотя такие вакансии можно пересчитать по пальцам одной руки и конкурс там очень жесткий. Кстати, можно отметить и такой акцент: тенденция только развивается, но она есть: начинают брать выпускников институтов и колледжей без опыта работы, чтобы обучить их всем премудростям на месте. Они идут. Идут даже на должности помощников бухгалтеров и занимаются сначала раскладкой счетов-фактур и накладных, выполняют курьерские обязанности, а после — растут. Это может привести к тому, что через какое-то время маститые главбухи с большими амбициями могут остаться не у дел».

Стоит ли «прогибаться под изменчивый мир?»

Кто-то из представителей профессии скажет: «Да пугают эти рекрутеры! Работодатели хотят, чтобы мы за бесценок работали, так пускай других ищут. Будет и на нашей улице праздник». Хотелось бы верить в то, что они правы. Однако одна из моих знакомых — заместитель главного бухгалтера в пока еще вроде бы солидной фирме (у нее, в свою очередь, есть знакомые в кадровых агентствах) уже изрядно напугана. «Зарплату мою уже урезали, правда пока не слишком. Опасаюсь другого: моя «шефиня» стала предельно раздражительной и не слишком адекватной. Рядовых специалистов учета сократили в самый ответственный момент. Конечно, и толку от многих из них было не слишком много — не перетруждались, так что избавление от балласта вполне оправданно. Но сейчас я в завалах отчетностей. Начала подыскивать новую работу и вот что вижу: востребованность финансовых специалистов на рынке труда есть, но это совсем не то, что было раньше. К тому же сейчас лето — пора для поиска работы традиционно сложная. В ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится коренным образом. Знаю по опыту, что работодателем, помимо наличия диплома и опыта, также ценятся такие качества, как порядочность, доверие, надежность. Вряд ли кому-нибудь будет интересен главный бухгалтер с низким чувством ответственности. Всеми этими качествами, помимо опыта и диплома, я обладаю, поэтому на копейки, как голодная собака на кость, не брошусь. Но излишнего оптимизма, если честно, не испытываю».

В. Хвориков

Образ идеального бухгалтера

Перестраиваясь под новые, кризисные, реалии, финработникам стоит значительно умерить амбиции. Конечно, идти на «курьерскую» зарплату не нужно, но и жадничать не стоит. К слову, зарплаты бухгалтеров уже «упали» на 15-30 процентов.
Исходя из бесед с представителями кадровых агентств выясняется, что сейчас работодатель хочет видеть на месте бухгалтера неприхотливого «универсального солдата», способного контролировать сразу все участки. Разумеется, с большим опытом, высшим образованием, и желательно аналитическим складом ума. Повышенное внимание уделяется таким качествам, как стрессоустойчивость, неконфликтность, самодисциплина.

Спрос не родил предложений

Одной из наиболее кризисных отраслей продолжает оставаться бухгалтерия — после обвального падения вакансий с августа 2008 г. виден достаточно слабый рост, составивший с января по июнь 2009 г. немногим более 30%. В абсолютных же цифрах количество вакансий, созданных за любой отдельный месяц первого квартала 2009 г., не достигает уровня кризисного октября и совсем немного превышает ноябрь 2008 г.
Тревожным сигналом является также то, что количество резюме, несмотря на увеличившееся количество предложений от работодателей, не только не уменьшается (за исключением периода летнего спада активности), но с января по апрель 2009 г. выросло на 5%. Таким образом, хотя спрос на бухгалтеров, главных бухгалтеров и экономистов до сих пор остается, нельзя не отметить сохраняющуюся с октября 2008 г. кризисную тенденцию значительного превосходства количества резюме над количеством вакансий. С высокой вероятностью можно сказать, что она сохранится и в ближайшей перспективе.

Топ-10 популярных профессии отрасли по количеству созданных вакансий и резюме, июль 2009 г.

Резюме Вакансия
Бухгалтер Бухгалтер
Помощник бухгалтера Главный бухгалтер
Главный бухгалтер Заместитель главного бухгалтера
Экономист Помощник бухгалтера
Заместитель главного бухгалтера Экономист
Бухгалтер на участок Финансовый менеджер
Финансовый менеджер Бухгалтер-кассир
Помощник экономиста Аудитор
Менеджер Бухгалтер на участок
Аудитор Финансовый директор

«Рис. 1 «Динамика изменений спроса и предложения на кадровом рынке.»

«Расчет», N 8, август 2009 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит