» Здоровье и компьютер: неизбежные компромиссы…


Здоровье и компьютер: неизбежные компромиссы…


21.03.2010

Одним из главных требований к работодателю является создание благоприятных условий работы людей с используемыми машинами, механизмами и аппаратами, в частности, с персональными компьютерами. Дело в том, что все вышеперечисленное является источником так называемых физических факторов воздействия на человека, поэтому при использовании любой техники необходимо соблюдать определенные правила.

Три повода задуматься

В настоящее время существует довольно много требований санитарного законодательства, постановлений, различных предписаний и инструкций за авторством должностных лиц, призванных осуществлять санитарно-эпидемиологический надзор.
Скажем сразу, что закон, как правило, требует беспрекословного соблюдения всех этих предписаний, если присутствует хотя бы одно из трех следующих условий. Первое — если фирма проектирует, изготавливает или просто использует при работе отечественные компьютеры. Второе — если сотрудники компании работают на импортных ПК. И третье — если ведется проектирование и строительство помещений, где будут размещаться компьютеры. Во всех перечисленных случаях действуют следующие постановления: санитарные правила «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03», введенные в действие постановлением Главного государственного санитарного врача от 3 июня 2003 г. N 118, далее — Санитарные правила N 118; санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике. СанПиН 2.2.2.1332-03», введенные в действие постановлением Главного государственного санитарного врача от 30 мая 2003г. N 107.
Обратите внимание: вышеперечисленные требования необходимо соблюдать при работе с любой вычислительной техникой — вычислительными электронными цифровыми машинами как персональными, так и портативными; периферийными устройствами вычислительных комплексов (принтерами, сканерами, клавиатурами, модемами внешними, электрическими компьютерными сетевыми устройствами, устройствами хранения информации, блоками бесперебойного питания и пр.), устройствами отображения информации (видеодисплейные терминалы всех типов) и игровыми комплексами на базе ПЭВМ.

Безопасность надо подтверждать

Обратите внимание, что вся вышеперечисленная техника является источником так называемых физических факторов воздействия на человека — шума, вибрации, ультразвуковых, инфразвуковых воздействий, теплового, ионизирующего, неионизирующего и иного излучения. Поэтому использование всех этих средств в работе предприятия возможно только при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии условий работы с источниками физических факторов воздействия на человека санитарным правилам (п. 3 ст. 27 Закона N 25-ФЗ; постановление ФАС Поволжского округа от 1 ноября 2005 г. по делу N А57-11085/04-18). Выдавать такие заключения имеют право только уполномоченные учреждения (п. 1.3. инструкции по заполнению бланка санитарно-эпидемиологического заключения (форма N 303-00-5/у), утвержденной приказом Министерства здравоохранения от 27 октября 2000 г. N 381 «О бланках типовых документов, используемых центрами Госсанэпиднадзора»). Начиная с 1 января 2006 года и по настоящее время такими полномочиями обладает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее территориальные органы (приказ Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 ноября 2005 г. N 776 «О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации»).
Кроме того, вся необходимая техника обязательно должна иметь сертификаты соответствия — документы, которые подтверждают ее соответствие российским требованиям охраны труда (постановлением Госстандарта от 3 мая 2000 г. N 25 «Об утверждении документа «Правила сертификации производственного оборудования»).
«Существуют определенные требования и к конструкции самого компьютера, — рассказывает санитарный врач Ольга Бурова. — Например, необходимо, чтобы его корпус можно было развернуть как вертикально, так и горизонтально и зафиксировать в выбранном, удобном для пользователя положении. Дизайн компьютера должен предусматривать окраску корпуса в спокойные мягкие тона. Корпус, клавиатура и другие устройства должны иметь матовую поверхность и не иметь блестящих деталей, способных создавать блики. Что касается монитора, то его конструкция должна предусматривать регулирование яркости и контрастности» (п. 2.8. и 2.9. Санитарных правил N 118. — Прим. автора).

Ориентирование на месте

Рабочее место и трудовой процесс не должны оказывать вредного воздействия на человека. Для их организации следует соблюдать определенные условия. Во-первых, помещения, где люди будут работать за компьютерами, обязательно должны иметь естественное и искусственное освещение, а на окнах должны присутствовать так называемые «регулируемые устройства» (жалюзи, занавеси и т.п.).
Во-вторых, необходимо, чтоб площадь одного рабочего места пользователя компьютера с монитором на электронно-лучевой трубке в офисе составляла не менее шести квадратных метров. Если же ПК снабжен «плоским» монитором, то достаточно будет четырех с половиной «квадратов». «Кроме того, — добавляет Ольга Бурова, — если работа у человека творческая (дизайнер, архитектор, журналист) или же просто требует высокой концентрации внимания, рабочие места лучше изолировать специальными перегородками высотой примерно полтора-два метра».
В-третьих, расстояние между столами, на которых размещена техника, должно быть никак не меньше двух метров.
В-четвертых, рабочее место пользователя ЭВМ следует оборудовать подставкой для ног, ширина которой должна быть не меньше 300 мм, а глубина — не менее 400 мм. Поверхность такой подставки должна быть рифленой и иметь по переднему краю бортик в 10 мм (п. 10.5 Санитарных правил N 118). Кроме того, монитор необходимо установить так, чтоб его экран был не больше шести-семи сантиметров от глаз пользователя (п. 9.4. Санитарных правил N 118).
Важно помнить и о правилах расположения клавиатуры на столе. Она должна лежать на расстоянии 100 — 300 мм от края стола или же на специальной, регулируемой по высоте подставке, отделенной от основной столешницы (п. 10.6. Санитарных правил N 118).
Стоит обратить внимание и на конструкцию рабочего кресла сотрудника. Оно должно быть удобно конкретному работнику, а его конструкция должна предусматривать возможность изменения позы, чтобы позволять периодически снижать статическое напряжение мышц шейно-плечевой области и спины. Кресло должно быть подъемно-поворотным, регулируемым и надежно фиксируемым по высоте и наклону сиденья и спинки, а также расстоянию спинки от переднего края сиденья (п. 9.6. Санитарных правил N 118).
Кроме того, законодательство требует, чтобы в помещениях, оборудованных ПК, не реже одного раза в день производилась влажная уборка и проветривание.

Берегите женщин

Отдельно стоит остановиться на вопросе, связанном с допуском к ЭВМ отдельных категорий работников. Например, беременная женщина, предъявив начальству медицинскую справку, вправе подать заявление о переводе на другую работу, исключающую воздействие неприятных производственных факторов. А из них — причем едва ли не самым распространенным — как раз и признана электронно-вычислительная техника. При этом средний заработок сотрудницы по прежней работе должен быть сохранен. Но даже если руководство после подачи заявления не в состоянии сразу же предоставить женщине другое место труда, ее необходимо освободить от «вредной» работы. Кроме того, начальство обязано за свой счет выплачивать сотруднице ее средний заработок, пока не будет предоставлено соответствующее рабочее место (ст. 254 ТрК). «Поэтому надлежит устанавливать в соответствии с медицинскими требованиями рабочие места и определять виды работ, на которые могут переводиться беременные женщины либо которые могут выполняться ими на дому, а также создавать специальные цеха (участки) для применения их труда или создавать в этих целях производства и цеха на долевых началах. Иногда возникает такая ситуация, когда беременную женщину нельзя вообще использовать из-за неблагоприятных производственных факторов ни на какой, даже более легкой работе на данном производстве, а надо обеспечить ей легкую работу в другом месте. Например, как установили медики, на производстве стекловолокна воздух пропитан стеклянной пылью, что угрожает здоровью плода. Поэтому для беременных в подобных случаях надо организовать участки работ вне стен данного производства».
Для перевода на более легкую работу женщина представляет работодателю соответствующую медицинскую справку. В ней могут содержаться рекомендации о характере работы, которую женщина может выполнять, а также предписания врача о снижении норм обслуживания.
Если же на фирме все-таки не существует более легкой работы, то руководство предприятия должно принять меры к облегчению труда на основной работе в соответствии с указаниями, содержащимися в справке.
Но даже если женщина, находясь «в положении», не пожелает расставаться со своей работой, то время работы за компьютером будет для нее ограничено тремя часами в день (Санитарные правила N 118).
Впрочем, если сотрудница имеет ребенка не старше полутора лет, она, по собственному желанию, уже может приступить к работе, с которой уходила в декретный отпуск. Однако если зачисление ее на прежнюю должность невозможно, фирма обязана предоставить ей другую работу. «Другая работа» не обязательно должна быть в данном случае более легкой. Однако, во всяком случае, она должна исключить неблагоприятное воздействие на организм женщины. Настаивать на том, чтобы такая работница воспользовалась своим правом на частично оплачиваемый отпуск, организация не вправе. И помните, что вплоть до достижения ребенком полуторагодовалого возраста работодатель обязан обеспечить выплату прежнего среднего заработка (абз. 4 ст. 254 ТрК).

Шутки плохи

Нарушения требований закона при использовании на фирме компьютеров всегда грозит обернуться для фирмы административно-правовыми санкциями.
Соответственно, если руководство компании будет пренебрегать установленными санитарными правилами, то инспекторы из службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека могут взыскать с фирмы штраф размером до двадцати тысяч рублей, или даже на три месяца приостановить ее деятельность. Кроме того, штраф может коснуться и сотрудника, на котором, согласно должностным инструкциям и условиям трудового контракта, лежит ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологических предписаний. Его «наказание» может составить от пятисот до одной тысячи рублей (ст. 6.3. КоАП).

Ответственные лица

На каждом предприятии руководитель должен назначить сотрудника, который будет нести ответственность за соблюдение на фирме санитарных предписаний, и это следует указать в должностной инструкции или трудовом контракте этого работника. Как правило, такие обязанности возлагаются на инженера по технике безопасности, сотрудника отдела кадров, а иногда — на офис-менеджера.

Все к врачу!

Регулярно посещать медицинские осмотры необходимо всем сотрудникам, которые проводят за компьютером больше половины своего рабочего времени.
Кроме того, если работодатель знает, что в обязанности принимаемого на работу сотрудника будет входить работа с ЭВМ, то он обязан позаботиться о том, чтоб будущий работник прошел предварительный медосмотр.

А. Мишина

«Расчет», N 10, октябрь 2007 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит