» О порядке вступления в силу и прекращения действия нормативных актов


О порядке вступления в силу и прекращения действия нормативных актов


21.03.2010

Трудовое законодательство достаточно часто меняется. Хорошо, если законодатель определил дату вступления в действие очередных изменений или нового нормативного правового акта. А если нет? Как определить, когда начинает действовать та или иная редакция документа, с какого момента можно применять новые положения? О тонкостях и порядке вступления в силу нормативных правовых актов расскажем в данной статье.

Общий порядок вступления в силу нормативно-правовых актов

Статьей 12 ТК РФ определено, что закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, вступает в силу со дня, указанного в этом законе или ином нормативном правовом акте либо в законе или ином нормативном правовом акте, определяющем порядок введения в действие акта данного вида.
Основными документами, регулирующими вопросы вступления в силу правовых актов, являются:
— Указ Президента РФ от 23.05.1996 N 763 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» (далее — Указ N 763);
— Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 N 1009 «Об утверждении правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации».
В соответствии с данными документами некоторые нормативные акты подлежат государственной регистрации. Приказом Минюста РФ от 04.05.2007 N 88 утверждены разъяснения о применении правил подготовки нормативных правовых актов, уточняющие перечень документов, нуждающихся в регистрации. В него входят документы:
а) содержащие правовые нормы, затрагивающие:
— гражданские, политические, социально-экономические и иные права, свободы и обязанности граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства;
— гарантии их осуществления, закрепленные в Конституции РФ и иных законодательных актах РФ;
— механизм реализации прав, свобод и обязанностей;
б) устанавливающие правовой статус организаций (типовые, примерные положения (уставы) об органах (например, территориальных), организациях, подведомственных соответствующим федеральным органам исполнительной власти), в том числе организаций, выполняющих в соответствии с законодательством РФ отдельные государственные функции;
в) имеющие межведомственный характер — содержащие правовые нормы, обязательные для других федеральных органов исполнительной власти или организаций, не входящих в систему федерального органа исполнительной власти, утвердившего (двух или более федеральных органов исполнительной власти, совместно утвердивших) нормативный правовой акт.
На государственную регистрацию направляются нормативные правовые акты, обладающие как одним из вышеуказанных признаков, так и несколькими.
Зарегистрированные правовые акты должны быть обнародованы, доведены до сведения граждан (ч. 3 ст. 15 Конституции РФ). Обычно это происходит путем официальной публикации новых законов, постановлений, распоряжений и прочих актов в печатных изданиях. Но что считается официальным опубликованием?
Чтобы нормативный акт считался официально опубликованным, должны быть соблюдены определенные правила:
— нормативный акт размещен в печатном издании, которое распространяется свободно, то есть не подписное;
— издание, в котором публикуется текст документа, законодательно определено в качестве источника опубликования для конкретного вида правовых актов (например, официальным печатным изданием МВД является газета «Щит и меч»*(1));
— правовой акт опубликован полностью, без сокращений.
Пунктом 9 Указа N 763 установлено, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат официальному опубликованию в «Российской газете». Причем сделано это должно быть в течение десяти дней после дня их регистрации. Также документ должен публиковаться в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти издательства «Юридическая литература» Администрации Президента РФ.
Не прошедшие государственную регистрацию нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти (кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера), а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров.
Акты, имеющие нормативный характер и издаваемые ПФР, ФСС и ФФОМС, также подлежат государственной регистрации в соответствии с Указом Президента РФ от 20.03.2001 N 318.
В некоторых случаях для вступления в силу акта требуется соблюдение особенных условий. И даже если в таком документе установлена дата его вступления в силу, это означает, что без соблюдения специальных условий он вступит в силу позднее.

Порядок вступления в силу отдельных нормативно-правовых актов

В настоящее время законы РФ и федеральные законы подлежат официальному опубликованию в «Российской газете» и «Собрании законодательства Российской Федерации» в течение десяти дней после дня их подписания, если самими законами не установлен иной порядок вступления их в силу.
Особый порядок вступления в силу установлен, например, для законодательных актов:
— о налогах и сборах (в силу ст. 5 НК РФ некоторые акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении месяца со дня их официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по соответствующему налогу, некоторые — не ранее чем по истечении месяца со дня их официального опубликования. А вот федеральные законы, вносящие изменения в НК РФ в части установления новых налогов или сборов, акты законодательства о налогах и сборах субъектов РФ и правовые акты представительных органов муниципальных образований, вводящие налоги, вступают в силу не ранее 1 января года, следующего за годом их принятия, но не ранее одного месяца со дня их официального опубликования);
— о бюджете (согласно ст. 5 БК РФ закон о бюджете вступает в силу с 1 января и действует по 31 декабря финансового года, если иное не предусмотрено БК РФ или законом (решением) о бюджете);
— таможенного законодательства (согласно п. 3 ст. 4 Таможенного кодекса РФ вступают в силу не ранее чем по истечении месяца со дня их официального опубликования).
Вступление в силу актов ПФР, ФСС и ФФОМС тоже имеет свои особенности. Акты ФСС вступают в силу по истечении десяти дней с после их официального опубликования. Если акт ФСС Минюстом будет признан не нуждающимся в государственной регистрации, он подлежит опубликованию в журналах «Вестник государственного социального страхования» или «Социальный мир» (п. 22 Правил подготовки актов Фонда социального страхования РФ, имеющих нормативный характер, и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением ФСС РФ от 30.10.2007 N 260). Нормативные документы ФФОМС согласно п. 19 Правил, утвержденных Приказом ФФОМС РФ от 03.07.2007 N 132, признанные не нуждающимися в государственной регистрации, публикуются в одном из следующих изданий:
— научно-практический журнал «Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации»;
— газета «Медицинский вестник»;
— «Медицинская газета».

Дата вступления нормативных документов в силу

Вступление в силу закона со дня его опубликования наиболее распространено. Обычно дата введения законодательного акта в действие содержится в его заключительных положениях. Например, в п. 1 ст. 25 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» указано: настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
Но закон может предусматривать и иной порядок вступления в силу, причем в отношении как всего нормативного акта, так и его отдельных положений. Например, в ст. 35 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (далее — Закон N 181-ФЗ) сказано: указанный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей, для которых установлены иные сроки вступления в силу. Федеральный закон от 30.04.2008 N 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» сообщает, что сам закон вступает в силу с 01.10.2008, а положения отдельных статей — с 01.01.2009.
Гораздо реже сроки вступления в силу нормативных актов или их положений устанавливаются отдельными документами. Например, согласно п. 6 Постановления Правительства РФ от 07.12.1996 N 1449 «О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры» ст. 14 Закона N 181-ФЗ вводится в действие с 01.01.1998, ст. 15 и 16 — с 01.01.1999.

Вступление в силу локальных нормативных актов

Локальный нормативный акт работодателя вступает в силу со дня его принятия либо со дня, указанного в этом акте. Если он вступает в силу со дня его подписания или утверждения, в текст документа не требуется вносить никаких указаний на дату вступления в силу. В случае вступления локального акта в силу со дня, указанного в нем, в тексте документа должна присутствовать фраза: «Настоящее положение вступает в силу с 1 января 2010 года».
Если документ утверждается должностным лицом, он обычно вводится в действие со дня утверждения, если иное не оговорено самим документом.
Локальный нормативный акт применяется к правоотношениям, возникшим после его введения в действие, то есть не имеет обратной силы. Если правоотношения возникли до введения локального нормативного акта, он применяется к правам и обязанностям, которые возникают после введения его в действие.

Прекращение действия нормативного акта

Нормы ст. 12 ТК РФ гласят: закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права либо отдельные их положения, прекращает свое действие в связи:
— с истечением срока действия;
— со вступлением в силу другого акта равной или высшей юридической силы (поскольку всегда имеются документы, фактически утратившие силу, но формально не отмененные, при решении вопроса о действии конкретного нормативного акта нужно проверить, имеется ли более поздний акт равной или высшей юридической силы, регулирующий тот же предмет отношений, что и ранее изданный акт);
— с отменой (признанием утратившим силу) данного акта либо отдельных его положений актом равной или высшей юридической силы (закон может быть отменен только законом, указ Президента РФ — законом или указом РФ, постановление Правительства РФ — законом, указом Президента РФ или постановлением Правительства РФ).
Локальные акты работодателя прекращают свое действие по тем же основаниям, которые применяются к закону или иному нормативному правовому акту. Отличие лишь в том, что локальный нормативный акт либо отдельные его положения прекращают свое действие в связи со вступлением в силу закона или иного нормативного правового акта, содержащего нормы трудового права, коллективного договора, соглашения только в том случае, когда указанные акты устанавливают более высокий уровень гарантий работникам по сравнению с установленным локальным нормативным актом.
Истечение срока действия локальных нормативных актов — явление достаточно редкое (они принимаются на неопределенный срок). Чаще всего необходимость признать локальный нормативный акт или отдельные его положения утратившими силу возникает из-за изменений в регулировании трудовых отношений, когда работодатель принял решение о введении новых норм и отмене старых.
Отменить действие локальных актов можно приказом по основной деятельности или отдельным пунктом в новом локальном акте.

В.П. Кузнецова,
эксперт журнала «Отдел кадров коммерческой организации»

«Отдел кадров коммерческой организации», N 2, февраль 2010 г.

————————————————————————
*(1) Приказ МВД РФ от 07.05.2008 N 405 «О порядке опубликования и вступления в силу актов Министерства внутренних дел Российской федерации, признанных Министерством юстиции Российской федерации не нуждающимися в государственной регистрации».



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит