» Взламывая стереотипы. Как добиться успеха в жизни


Взламывая стереотипы. Как добиться успеха в жизни


21.03.2010

Успехи строительной компании Mirax Group впечатляют: всего за несколько лет она стала одной из ведущих строительных корпораций — сначала в Москве, а затем в Европе. О том, как завоевать в бизнесе лидерство, как стать number one, рассказывает президент компании Mirax Group Сергей Полонский.

Что отличает успешных людей от неуспешных? Как правило, те, кто ничего не добился в жизни, находят тысячу объяснений, почему их замыслы не осуществились. И, действительно, причины для этого всегда есть. Но если их проанализировать, то оказывается, что все похороненные идеи можно было воплотить. Причем на все 100%. Что же этому помешало?
Существует пять ключей к успеху — это энергия, интуиция, самообучение, коммуникабельность, умение создать команду (лидерство). При отсутствии хотя бы одного из этих пяти успеха не будет.

Вера, энергия, энтузиазм

Невозможно чего-либо добиться без азарта, страсти, энергии. Если человек ненавидит свою работу, значит, он зря тратит на нее свое время. Но если работа в радость, сколько часов на ней не проведи — 8 или 16 — это полноценная жизнь. Кого-то обстоятельства заставляют выбрать ту или иную профессию. Например, человек хотел стать бухгалтером, а родители сделали из него юриста. Вряд ли у такого работника есть шанс стать успешным профессионалом. Что же касается меня, то я давно решил: как только перестану получать удовольствие от того, чем занимаюсь, — сразу же продам компанию. И всем своим 1500 подчиненным заявил, что, если кто-то ненавидит свою работу, могут уходить — я каждому выплачу по месячному окладу. Пусть ищут занятие, которое им интересно и близко. Лучше не делать ничего, чем работать без желания.
Энергию питает вера. Запускать бизнес имеет смысл только тогда, когда веришь в него и хочешь им заниматься. Когда он вызывает энтузиазм. Ведь если «главный» не верит в свое дело — в его ценность и востребованность — то и сотрудники будут чувствовать то же самое. При таких условиях успех невозможен.
Отбирая менеджеров в команду, я предлагаю соискателям решить математическую задачу. Один из них находит ответ. Неверный. Но умудряется убедить всех, что не ошибается! Я сразу же приглашаю этого человека на работу. Обосновать правильное решение любой сможет, а вот заставить поверить тому, что неочевидно, — это задача, которая под силу только таланту. Вера в свое дело дает исключительную силу. Как-то раз у Форда спросили, как ему удалось стать number one. Он ответил, что первые девять попыток закончились неудачами, но десятая окупила все предыдущие. Он не сдался после первой неудачи, и после второй, и даже после девятой. — Почему? — Потому что верил в себя и свое дело. Чтобы добиться успеха, нельзя сидеть и ждать, когда на тебя свалится миллионное наследство. Нужно действовать, не прекращая попыток. Когда я прилетел в Москву, за два месяца провел 300 встреч. Я встречался, встречался и снова встречался, увеличивая вероятность встречи с нужным человеком, который смог бы меня поддержать.

Скорость, интуиция и актуальные знания

Иногда знания становятся тормозом, а вовсе не дополнительным преимуществом в развитии бизнеса. Ведь если руководитель компании суперпрофессионал в своей сфере, он никогда не решится передоверить кому бы то ни было часть своих функций. Только в двух случаях человек соглашается делегировать другим некоторые полномочия: когда ему лень или некогда этим заниматься и когда он осознает, что не является специалистом в этой области. Почему, например, бухгалтеры редко становятся предпринимателями? Потому что они привыкли чувствовать себя лучшими в своей сфере и это мешает им оторваться от «текучки» и посмотреть на вещи шире. В вузах учат тому, что было актуальным пять лет назад. Столько же времени длится само обучение. Плюс каждые 18 месяцев количество информации удваивается. Несложно подсчитать, что, покидая стены института, молодой специалист имеет знания, которые актуальны лишь на 15%. В этой ситуации намерение сначала получить образование, собрать максимум информации, а уж потом начать строить бизнес, — лишено смысла. В современном мире время и скорость — это два фактора, определяющие исход конкурентной борьбы. Остальное — дополнительные составляющие. Поэтому если делать все последовательно и в «правильном» порядке, ничего не успеешь. Управленческие решения сейчас на 85% базируются на интуиции. Не случайно в последнее время женщины все чаще опережают мужчин в бизнесе: у них интуиция развита лучше. Вместе с тем знания необходимы. Выход один — самообучение, позволяющее быстро устранять информационные пробелы. Без этого невозможно двигаться вперед. Но прежде чем приступать к самообразованию, нужно понять, что ты чего-то не знаешь.

А вы готовы выйти из зоны комфорта?

Все мы любим, чтобы все делалось правильно, но, с другой стороны, ошибки и несуразности — двигатель прогресса. Ведь благодаря им было придумано 50-60% ноу-хау. Конечно, неверное решение нередко оборачивается ущербом для компании или карьеры отдельного специалиста. Но только до тех пор, пока ситуация не проанализирована и не сделаны выводы. Как только урок извлечен, ошибка превращается в ценный опыт, а опыт — в прибыль.
Поэтому покорный, послушный работник — это далеко не идеальный вариант для компании. Любой человек приходит устраиваться на работу с добрыми намерениями. Изначально он на 95% лоялен к выбранной компании. Но со временем позитива становится меньше. Почему? В курилке ему рассказывают о том, что других сотрудников не устраивает, — ведь какая-нибудь «темная» сторона есть всегда. У человека падает энергия, желания гаснут. И в этой ситуации он делает выбор: сидеть и не высовываться или все же поступить так, как считает нужным, рискуя быть уволенным. Большинство выбирают первый вариант — и напрасно! Отсиживаясь в своем углу, успеха не добьешься, а увольнение как расплата за активность — не самое страшное, что может с нами произойти. Более того, если сотрудника увольняют за живое отношение к делу — за это можно только спасибо сказать! Это значит, что его способности и компетенции компании не нужны. Но вовсе не факт, что они не будут востребованы в другом месте. Пытаться изменить ситуацию в любом случае лучше, чем отсиживаться за кипами бумаг.
Любая компания в момент ее создания и на первых этапах становления бизнеса использует тоталитарную систему управления. Это необходимо в начале пути, но со временем начинает тормозить развитие. И единственный путь к успеху — это демократия. Она проявляется как форма жизнедеятельности, при которой не требуется, да и невозможно все регламентировать с помощью инструкций. В каком-то смысле демократическая среда некомфортна. И когда люди говорят, что они хотят свободы и демократии, — они заблуждаются. 99% населения предпочитают ходить по тротуару и жить по правилам, которые за них придумали другие. И только 1-2% всего человечества — это люди, способные сами для себя создавать правила. Они-то и становятся лидерами. Поэтому если вы привыкли поступать как все, то ваши шансы стать номером один равны нулю.
Очень выгодно и удобно находится под чьим-то крылом. Человек всегда стремится находиться в зоне комфорта. Это область, где он освоился и со всем справляется. Но именно поэтому там невозможно двигаться вперед и узнавать что-либо новое. В зоне комфорта вам всегда говорят «да», в зоне дискомфорта могут сказать и «да» и «нет». Есть также вероятность, что вы 99 раз получите ответ «нет» и только один раз — «да». Но как только в зоне дискомфорта для вас прозвучит ответ «да», она превратится в зону комфорта. Так и происходит прогресс человечества. Работа с командой имеет свою специфику. Если лидер профессионально и личностно растет, а команда — нет, то рано или поздно дело закончится разрывом отношений.

Чтобы добиться успеха, нужно выйти из зоны комфорта.

И наоборот, если команда рассчитывает на развитие, а лидеру достаточно достигнутого, люди немного повременят и разбегутся. Существует только один критерий оценки подлинного лидерства. Настоящий лидер — это тот, кто сумел рядом с собой вырастить еще более сильных лидеров. Только слабый человек берет в свою команду людей слабее себя. Лидеры в 99% случаев в любой плохой ситуации находят хорошее, неудачники в любой хорошей ситуации — плохое.
Чтобы компания была успешной, сотрудники должны разделять ее ценности, воспринимать как свою. Если работник создает хороший продукт, но не пытается его рекламировать и продавать, значит, он нелоялен по отношению к компании. Если он, общаясь с друзьями, даже не задумывается о том, что кого-то из них можно пригласить на работу в свою фирму, он также не живет ее интересами: каждый сотрудник должен стать внутренним хедхантером, рекламистом, продавцом и т.д. Если работник считает компанию своим домом, то идет представлять ее на конференции и выставки не потому, что его заставляют, а потому, что он хочет всем рассказать о том деле, которым увлечен и в которое верит сам. А если не верит, то должен уйти из компании и не мучить себя. Работа на фирме будет успешной, если исключить застой. Для этого необходимы постоянная смена кадров, ротация, нужно, чтобы каждый сотрудник видел перед собой определенную цель, стремился к ней, добивался и шел дальше. Например, сейчас мы проводим конкурс проектов, в котором может принять участие любой сотрудник. В предыдущем конкурсе на замещение должности директора мини-склада участвовали десять человек из разных отделов, среди которых, кстати, руководителей не было. Двое из них получили должности директоров. Считается, что человек не может заниматься одним и тем же делом больше трех-четырех лет — у него истощается запас энтузиазма. 95% работников уходят из компании потому, что не находят общего языка с руководителем либо из-за отсутствия перспектив для личностного роста. Мы создали в компании систему, позволяющую менять сферу деятельности в поисках оптимальной самореализации.
Кстати, уволенный работник не всегда плох. Часто в его неудаче виноват руководитель: неправильно оценил его при приеме на работу, некорректно поставил задачи, был плохим наставником, вовремя не поддержал и т.п. В 95% случаев сотрудники, уволившиеся из нашей компании, хотят вернуться, и мы принимаем их обратно. Это дает определенные дивиденды: возвращаясь, они имеют другой взгляд на привычные вещи и всегда привносят в компанию что-то новое.
Сейчас мы вводим такую систему, при которой 50% времени приходится на воспитание сотрудников в процессе работы, на общение с ними. Для этого обучаем менеджеров приемам коучинга.
Все это делается, потому что мы осознаем важность постоянных изменений. Компания, которая все время меняется, — вот настоящий лидер.

Невыполнимая задача — это и есть подлинная цель

Ну вот у вас есть все, что требуется для достижения успеха, — энергия, интуиция, знания, коммуникабельность, команда. И все же ничего не происходит. — Почему? — Потому что не определена цель. Обладать всеми необходимыми свойствами и не иметь цели — это хуже, чем быть инвалидом. У тебя есть все — но ты ничего не можешь. Все успешные люди берутся за задачи, которые другим кажутся неосуществимыми. На начальном этапе им обычно говорят: вы полный идиот, у вас это никогда не получится, это невозможно сделать. Я за свою жизнь слышал это не раз. Мы поставили себе цель к 2010 году стать строительной компанией номер один в Европе. Когда я говорил об этом два с половиной года назад, все сотрудники смеялись. Сейчас мы занимаем восьмое место и идем с опережением графика. Через три года мы планируем выйти на второе-третье место в мире, но уже сейчас хотим стать строительной компанией N 1. И мы достигнем этого, потому что ставим перед собой невыполнимые задачи. Мы многое сделали впервые. Первыми в мире организовали систему твинов — это два лифта, движущиеся по одной шахте и работающие независимо друг от друга. Мы сразу решили, что будем строить из монолита. Отказались от металла, но поскольку здания очень высокие, разработали свою рецептуру бетона и поставили на каждый завод своего проверяющего, потому что расхождения в 10% могут стать критическими.
Заблуждение думать, что достижение цели приносит удовлетворение. Когда альпинисты идут к вершине Гималаев, они счастливы. Когда они, достигнув ее, начинают спускаться, испытывают депрессию. Момент воодушевления вызывает именно движение к цели. Поэтому, двигаясь к вершине, мы должны наметить себе другую цель — повыше. Вы уже близки к достижению намеченной цели? Тогда пора определять следующую!

Лидерство + Коучинг = Команда.

Почему в России не развивается малый и средний бизнес

Раньше конкурентное преимущество было у тех, кто имел полезные ископаемые и природные ресурсы. Теперь все решают только люди, потому что кадры превратились в основной ресурс.
В России не хватает квалифицированных топ-менеджеров. Это связано с бурным ростом экономики. Считается, что у нас в стране существуют препоны для развития малого и среднего бизнеса. На самом деле их нет. Есть дефицит квалифицированных бизнесменов. Кадровая ситуация в стране очень подвижна: перемены, происходящие в социальной и экономической жизни, создают своего рода волнообразные взлеты и падения престижа разных профессий. Совсем недавно никто не хотел учиться, потому что, торгуя в киоске, можно было заработать больше, чем имея университетский диплом. Сейчас образование вновь осознается как ценность. Но в зависимости от рыночной конъюнктуры то одна, то другая профессия оказывается особенно востребованной. Не было юристов — все бежали в юристы. В результате возник их избыток, зарплаты упали, юридические факультеты утратили популярность. Понадобились экономисты — все бросились осваивать эту специальность. Сейчас многие хотят стать топ-менеджерами, управленцами. Завтра это приведет к тому, что у нас появится средний класс. Считается, что банки у нас не дают кредиты среднему и малому бизнесу. Но это не так. Просто их некому давать. Предоставить кредит можно тем людям, которые знакомы с бизнесом, отработали топ-менеджерами в компании пять-семь лет. А в стране сейчас сложилась парадоксальная ситуация: способных менеджеров меньше, чем непокрытых видов бизнеса. Когда менеджеров станет больше, чем видов бизнеса, их заработная плата начнет снижаться, и тогда наиболее активные топ-менеджеры с лидерскими качествами начнут искать возможность организовать свое дело.
Так что малые и средние предприятия будут у нас активно развиваться только в том случае, если число менеджеров превысит число направлений бизнеса и количество крупных компаний.

С. Полонский,
президент компании Mirax Group

«Кадровый менеджмент», N 4, апрель 2008 г.



Поиск вакансий


Кадровое агентство Фаворит