Хотите получить высокооплачиваемую работу в Красноярске, Москве и любом другом городе станьте своим тайм-менеджером! | Пресс-релизы | 123-Job.ru

Хотите получить высокооплачиваемую работу в Красноярске, Москве и любом другом городе станьте своим тайм-менеджером!


12.06.2013

Одно дело — найти высокооплачиваемую работу, другое — сохранить её, а третье и самое сложное — сохранить себя. Сегодня работодатель не будет платить вам только из-за своего человеколюбия, он будет платить за усилия на пределе возможного и высокое качество. Иное встречается редко.

 

Что делать? Стать собственным тайм-менеджером! Причём — ещё на этапе поиска работы.

 

Дела важные, неважные, вообще не-дела, или «время в клеточку»

 

Достойная зарплата, высокооплачиваемая работа в Красноярске, Туле, Москве или Вашингтоне — это всегда и навсегда много-много дел. Если вы однажды поймёте, что вас почти или совсем не интересует секс, вы — жертва этих самых дел. Можно утешить себя, что таких сегодня около 40 % взрослого населения и скоро будет больше. А можно — воспользоваться матрицей Эйзенхауэра.

 

 

    1. Начертите большой квадрат, который разделите на четыре малых.

 

    1. В левый верхний, он же квадрант А, впишите дела самые срочные — их срок истекает сегодня или прямо сейчас: дела новые, но абсолютно не терпящие отлагательства (поход к врачу, вызов сантехника); срочные и жизненно важные деловые/личные звонки; отдых — в том случае, когда вы дошли до состояния «увольняйте — мне всё равно!». Возле каждого дела напишите время исполнения.

 

    1. В правый верхний, он же квадрант В, впишите важное, но не самое срочное: плановую работу по проектам (конкретно — что, как, сколько); само планирование; посещение спортзала (сауны, бани, массажиста), отдых, учёбу.

 

    1. В левый нижний угол — квадрант С — впишите срочное, но неважное: встречи, внезапные и не особенно важные рабочие и домашние дела, другое из перечня ежедневной суеты.

 

    1. В правый нижний угол — квадрант D — впишите всё остальное, совершенно неважное и совсем не срочное: соцсети, болтовню с друзьями по телефону, развлечения и т. д.

 

 

Когда приоритеты обозначены, время проставлено, вспомните цель, которую преследуете (карьерный рост, личностное совершенствование, покупка автомобиля и прочее); соотнесите дела и цели и вычеркните то, что вам совершенно не нужно для достижения желаемого. При этом не нужно вычёркивать всё из правого нижнего квадранта, иначе никакие цели скоро не понадобятся — вы просто потеряете вкус к жизни.

 

Соблюдаем, не соблюдая

 

Соблюдение представленного выше тайм-плана может привести к стрессу, если не подойти к делу разумно. Пробка на дороге — план рушится — вы в отчаянии. Увы, многие на этом этапе и расстаются с матрицей Эйзенхауэра, а зря.

 

Отнеситесь к матрице, как к регулируемой системе: встраивайте и убирайте элементы, не казните себя за невыполненное, а анализируйте причины. Такая ежедневная работа научит вас максимально эффективно распределять время и при этом минимально страдать, получая желаемое.

 

Более того — вы научитесь находить не только временные, но и прочие ресурсы. Тренируясь в поиске оптимального, будете искать работу и вакансии с предоставлением жилья в Красноярске, Одессе или Варшаве, а не зациклитесь на съёмном жилье, потому что «так удобно». Экономя время, освоите и экономию средств ради достижения большего: сможете легко отказываться от бестолковых покупок (финансовый квадрант D) и откладывать деньги на действительно важное и значимое.

 

Не стоит думать, что матрица нужна лишь тем, кто работает. Она так же важна и на этапе поиска работы, так как учит анализировать достигнутое/упущенное и увереннее двигаться к цели.