Кнут пряника слаще | Новости | 123-Job.ru

Кнут пряника слаще


06.07.2010

Наказывать деньгами за невыполнение должностных обязанностей или нарушение корпоративных правил нельзя, но российские компании это не останавливает. Ведь погонять рублем проще, чем придумывать безденежные схемы мотивации. Вот уже и в Госдуме задумались о том, что заставить депутатов ходить на пленаные заседания можно только введением штрафов, хоть такое и запрещено Трудовым кодексом.
Опрошенные автором статьи HR-директора утверждают, что штрафы в их компаниях не применяются. «Они же запрещены законом!», вторят друг другу главы кадровых департаментов. Но, согласно исследованию Joblist.ru, подчиненные думают иначе. 87% из опрошенных 1500 работников говорят, что в их компании без штрафов не обходится, а 62% ощутили санкции работодателя на себе.

Обойти закон и применять наказание не так-то сложно, особенно когда основную часть дохода составляют премиальные. Да и руководители не всегда пытаются утаить свой строгий нрав. Около трети работодателей размещают информацию об оштрафованных сотрудниках на корпоративных сайтах или стендах, чтобы и другим неповадно было.

Размер штрафов в большинстве случаев, как показал опрос, не превышает 5000 рублей. В исключительных ситуациях штрафы достигали 20 000 30 000 рублей: повинность такого размера несли 3% опрошенных. Примерно столько же работников выплачивали штрафы, превышающие 30 000.

Чаще всего терять в доходе приходится из-за опозданий на работу: из-за проблем с будильником и пробок на дорогах каждый пятый оказывается оштрафован. Наказание приходится нести и за производственные неудачи, к примеру, за невыполнение поставленных задач в срок, за порчу товара или за жалобы клиентов.

Ответственные и пунктуальные сотрудники тоже могут лишиться части премии. Работодатель может вычесть из жалования, к примеру, за курение в неположенном месте, активный интернет-серфинг или даже за беспорядок на столе.

Одна сотрудница логистической компании рассказала, что у них никого не штрафуют. Но разгильдяйство подчиненных заставляет задуматься над этой мерой: «Они опаздывают на работу практически все и постоянно допускают глупые ошибки в отчетах; видимо, пока по карману не ударишь, работать не заставишь». С ужесточением мер согласны не только начальники кадровых отделов: с тем, что заставить лентяев работать могут только штрафы, согласно и немалое число самих работников (11%). Правда, вдвое больше (22%) не согласны работать в таких условиях и, узнав о практике штрафов в своей компании, начинают подыскивать другого работодателя.

Источник: Slon.ru