Всё, увольняюсь! | Новости | 123-Job.ru

Всё, увольняюсь!


14.10.2010

Как часто у вас возникает непреодолимое желание написать заявление об уходе с работы? Оказывается, каждого пятого работающего россиянина такие мысли посещают каждую неделю, показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Чаще всего наши соотечественники готовы покинуть рабочее место из-за конфликтов с руководством, маленькой зарплаты или её частых задержек: «Финансовый директор рулит, как хочет, законы для неё не писаны»; «Из-за маленькой зарплаты»; «Как правило, это происходит после очередной выходки руководства».

Десятая часть опрошенных нами работников (10%) размышляет об увольнении каждодневно, а ещё 11% — по нескольку раз в день. Большинство из них признаются, что выбрали не ту профессиональную сферу, другие не могут свыкнуться с отсутствием карьерных перспектив. Однако некоторые, несмотря на твёрдое решение расстаться с нынешним работодателем, уточняют, что, прежде чем уйти, они приложат все усилия, чтобы подыскать себе новое место работы.

Раз в месяц об увольнении задумываются 14% работающих россиян, в основном это происходит накануне зарплаты. Ещё 10% респондентов думают на эту тему раз в полгода. Тех, кого подобные мысли тревожат лишь раз в год, не так много 5%.

Стоит отметить, что женщины задумываются об уходе с нынешнего места работы чаще мужчин. Кроме того, среди тех, кто обдумывает своё увольнение по нескольку раз в день, преобладают россияне с невысокими доходами до 20 тысяч рублей в месяц (17%).

В том, что они довольны нынешней работой и даже не думают о том, чтобы её покинуть, признались 16% работающих россиян. Мужчин среди них больше, чем женщин (19% против 13%). Чаще остальных в ладу с работодателем находятся и респонденты, чей оклад превышает 50 тысяч рублей в месяц (20%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 14% россиян: «Я не хочу писать заявление, но хочу работать в другой компании»; «Писать заявление об уходе я стану только тогда, когда определюсь с новым местом»; «Если задумаю увольняться, то уволюсь. А в игры я не играю».

Исследование, в котором приняли участие 1800 респондентов, проводилось в конце июля 2010 г.

Источник: SuperJob.ru