Регионы не спешат на новую систему оплаты труда | Новости | 123-Job.ru

Регионы не спешат на новую систему оплаты труда


29.09.2010

Только половина регионов перешла на новую систему оплаты труда бюджетников, заявил 28 сентября замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. Несмотря на это, за минувший квартал средняя зарплата в этом секторе выросла на 7,4%, зато фактическая численность работников сократилась на 3,4%. Впрочем, экономисты подчеркивают, что динамика не показательна, и нужно смотреть тенденции в коммерческой сфере. По мнению экспертов, стартовавший два года назад переход затянется надолго, до тех пор, пока у регионов есть свои бюджетные ресурсы.

Переход на новую систему оплаты труда бюджетников стартовал 1 декабря 2008 года. Ее суть в том, что руководители получают большую самостоятельность и возможность полноценно финансово стимулировать хорошую работу сотрудников, напоминает замглавы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, сейчас лишь 40 регионов в полной мере перешли на новую систему, еще 43 частично, но в некоторых субъектах, например, кавказских республиках, процесс только начинается.

Как подчеркнул Сафонов, прежняя тарифная сетка заставляла руководителей увеличивать численность бюджетных мест, чтобы получить больше денег. Но теперь фонд оплаты труда каждого учреждения остается неизменным. Сейчас на стимулирующие выплаты должно быть предусмотрено не менее 30% от фонда оплаты труда. «Мы превысили этот показатель, цитирует ИТАР-ТАСС Сафонова. В среднем 42% в бюджетных учреждениях отведено на оклады, 44% на стимулирующие выплаты, 14% на компенсационные выплаты».

Впрочем, экономисты считают, что регионы еще долго будут затягивать с переходом на новую систему. «Система до сих пор толком не отработана, поскольку решение вопросов отдается на откуп руководителям, что может продуцировать конфликты», считает директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУВШЭ Сергей Смирнов. По его мнению, до тех пор, пока рекомендации министерства не будут обязательными, регионы будут стараться начислять зарплату по старой системе. «Пока на это у них есть бюджетные ресурсы», подчеркивает Смирнов.

По данным Минздравсоцразвития, всего в нашей стране насчитывается 14,5 миллиона работников бюджетной сферы, причем только 3 миллиона 700 тысяч заняты на федеральном уровне, остальные трудятся в субъектах и муниципалитетах. Средняя зарплата федерального бюджетника за минувший квартал выросла на 7,4%. Сейчас она превышает 26 тысяч рублей с учетом коммерческих доходов, но если их исключить, то зарплата составит 19 тысяч 300 рублей. Так, в секторе здравоохранения показатель доходов равен 27 тысяч рублей (квартальный рост 3%), в образовании 23 тысячи (рост 9%), в учреждениях культуры зафиксирован самый небольшой рост в 0,7% при среднем заработке в 14 тысяч рублей, в науке отмечен 8%-й рост при средней зарплате в 24 тысячи рублей. По словам Сафонова, скорость прироста зарплаты превышает темпы инфляции. В то же время фактическая численность сотрудников бюджетных учреждений сократилась на 5,3%.

Сергей Смирнов напоминает, что бюджетный сектор в кризис по темпам роста зарплат опережал коммерческий, поскольку зарплаты в «коммерции» зависят от ситуации в экономике. «Зарплаты в коммерческом секторе гораздо больше зависят от объема выручки если рынки падают, тогда ресурсов на выплату становится меньше, объяснил Смирнов. Именно поэтому динамика роста зарплат в коммерческом секторе один из главных показателей выхода экономики из кризиса».

Согласно отчету Ernst & Young, в коммерческом секторе наметился возврат к докризисным тенденциям. Так, в этом году средний рост зарплат в общеиндустриальном коммерческом секторе на 3,9% превосходит уровень инфляции. Около 80% компаний запланировали повысить зарплату работникам на 10% в 2011 году, однако не все может быть так отрадно. В обзоре напоминают, что ряд экспертов прогнозируют значительный рост уровня инфляции в конце этого года и резкое увеличение цен на продукты питания. А это может вынудить многих работодателей пересмотреть планы по изменению уровня оплаты труда своим сотрудникам.

Источник: BFM.ru