Все врут: как кандидаты знакомятся с работодателями | Новости | 123-Job.ru

Все врут: как кандидаты знакомятся с работодателями


07.09.2010

Собеседование важный этап для соискателя и работодателя, когда они могут познакомиться друг с другом и принять решение о дальнейшем сотрудничестве. Но зачастую и работодатели, и соискатели не до конца честны между собой. Порой ложь не ограничивается собеседованием.

При трудоустройстве многие соискатели стараются «приукрасить» свое резюме, или немного приврать на собеседовании. При этом, пункты, по которым чаще всего лгут кандидаты, зависят от городов, в котором они проживают и ищут работу.

В целом, самыми честными оказались кандидаты из Владивостока, свидетельствует опрос проекта Работа;@mail.ru. Среди них 37,5% заявили, что никогда не лгут работодателям. На втором месте оказались жители Новосибирска (33,2%), на третьем респонденты из Самары (27,7%). В Челябинске никогда не лгут работодателям 26,1% опрошенных, в Казани 23,2%, в Екатеринбурге 20,6%, в Санкт-Петербурге 19,4%, в Москве лишь 17,2%.

Чаще всего соискатели приукрашивают свое знание иностранных языков. Чаще всего врут о лингвистических способностях в Казани (35,2%) и Челябинске (28,2%). В Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге почти живет почти одинаковое число тех, кто любит приврать о знании языков (25,7%, 25,4% и 25,2% соответственно). Самые честные в отношении языкознания соискатели живут в Новосибирске (20,4%) и Самаре (20,3%).

Свой возраст чаще всего скрывают жители Самары (29,5%), Челябинска (29,2%) и Москвы (29,1%). Наиболее честными при рассказе о собственном возрасте оказались респонденты из Владивостока. Лишь 20,3% из них признались, что скрывали свой возраст от работодателя.

По поводу образования чаще всего лгут в Москве: в этом признались 19% жителей столицы. Кроме того, такая ложь достаточно распространена в Екатеринбурге (17,6%) и Новосибирске (15,7%). Зато в Казани соискатели почти никогда не пытаются обмануть работодателя по поводу образования. Об этом рассказали лишь 5,3% опрошенных.

Приврать о должностных обязанностях готовы 19,1% москвичей и 17,1% жителей Санкт-Петербурга. Соискатели из других городов намного реже прибегают к такому обману. Реже всего так поступают жители Челябинска (5,4%) и Владивостока (4%).

«Результаты опроса показывают, что работники, стараясь получить приглашение на собеседование, пренебрегают некоторыми, на их взгляд, формальными требованиями, — рассказывает Ольга Бруковская, вице-президент Mail.Ru. — Высокий «показатель нечестности» в ответах про знание языков связан с завышенными требованиями работодателей. Часто свободное владение иностранным языком, указанное в вакансии как обязательное условие, на деле оказывается излишним. Уменьшение возраста в резюме объясняется существующей в России дискриминаций по данному признаку. Приписывание себе «дополнительных» должностных обязанностей обусловлено отсутствием четкого описания функционала тех или иных позиций. В разных компаниях люди, занимающие одну и ту же должность, могут выполнять совершенно несхожие задачи. Наконец, скорее всего, респонденты, признавшиеся в том, что говорят неправду о своем образовании, подразумевали дополнительные курсы и семинары, о которых стало модно упоминать в резюме, но реальное наличие которых работодатели обычно не проверяют».

Между тем, работодателей также нельзя назвать белыми и пушистыми. По данным исследования HeadHunter, подавляющее число россиян сталкивались с обманом при приеме на работу. Об этом сообщили 84% опрошенных.

Чаще всего работодатели предоставляли ложную информацию об оплате труда (66%). Часто работодатели не поднимают заработную плату выше нижней границы указанного в вакансии диапазона или оглашают сумму с учетом всех возможных бонусов. Кроме того, часто работодатели недоговаривают об условиях работы (64%) и должностных обязанностях (60%), они порой оказываются гораздо шире описанных в вакансии, а иногда сотруднику вовсе приходится заниматься продажами. Несколько реже соискателей обманывали по поводу условий оформления. Некоторые работодатели грешат «серым» оформлением или предлагают сотруднику вообще неофициально.

Самое опасное в этой ситуации то, что в большинстве случаев вывести работодателя на чистую
воду возможно только после приема на работу. Так сказали 59% опрошенных. Правда, 34% респондентов удавалось это сделать при личной встрече, а 7% — при первом телефонном разговоре.

Как можно обезопасить себя от обмана со стороны работодателя? «Для того, чтобы не оказаться обманутым, можно дать соискателям только один совет «договариваться обо всем на берегу». Необходимо задавать не только конкретные вопросы об обязанностях и з/п (сумма до вычета налогов или после, с учетом бонусов или фиксированный оклад, система и периодичность выплаты бонусов и др.), но и настаивать на том, чтобы работодатель сделал Вам официальное письменное предложение о работе», — рекомендует заместитель генерального директора по развитию рекрутинговой компания Бигл Евгения Дворская.

В таком предложении обычно указывается должность, отдел, непосредственный руководитель, дата выхода на работу, условия работы — з/п, бонусы (если есть) и условия их выплаты, компенсационный пакет (мед. страхование, страхование жизни, оплата питания, моб. связи и т.д.), рабочий день, командировки, место работы, зачастую компании указывают и ключевые обязанности сотрудника. «Предложение о работе подписывается и заверяется печатью со стороны компании, и также подписывается соискателем. Фактически, это деловое соглашение сторон: компания берет на себя обязательства нанять сотрудника в соответствии с достигнутыми договоренностями, указанными в предложении о работе, а будущий сотрудник выйти на работу в указанные сроки. Предложение о работе не является юридическим документом, но оно сводит к минимуму риски быть обманутым из-за договоренностей на словах», — отмечает эксперт.

Таким образом, отношения многих работодателей и соискателей строятся отнюдь не на честности. Соискатели врут, чтобы казаться лучше, а работодатели чтобы быстрее получить согласие от кандидата.

Источник: Финам.инфо