Правительство РФ утвердило порядок выдачи въездных виз иностранным высококвалифицированным специалистам | Новости | 123-Job.ru

Правительство РФ утвердило порядок выдачи въездных виз иностранным высококвалифицированным специалистам


23.08.2010

Правительство РФ постановлением от 17 августа N626 внесло изменения в положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы.

Иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве высококвалифицированного специалиста в целях проведения переговоров с работодателем или заказчиком работ /услуг/ и заключения трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ /оказание услуг/, сведения о котором как о высококвалифицированном специалисте размещены на официальном сайте Федеральной миграционной службы, выдается однократная обыкновенная деловая виза на срок до 30 суток на основании письменного предложения работодателя или заказчика работ /услуг/ о въезде в РФ для проведения соответствующих переговоров при подтверждении наличия средств для проживания в РФ и выезда из РФ по окончании разрешенного срока пребывания.

В случае удовлетворения ходатайства работодателя или заказчика работ /услуг/ о привлечении данного иностранного гражданина в качестве высококвалифицированного специалиста однократная обыкновенная деловая виза, выданная такому иностранному гражданину, аннулируется и одновременно ему оформляется обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ /оказание услуг/, но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в РФ, с последующим продлением срока действия указанной визы территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ /оказание услуг/, но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Иностранному гражданину, въезжающему в РФ в качестве высококвалифицированного специалиста на основании приглашения, дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ выдается обыкновенная рабочая виза на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ /оказание услуг/, но не более чем на 3 года со дня въезда данного иностранного гражданина в РФ, с последующим продлением срока действия указанной визы территориальным органом Федеральной миграционной службы по месту постановки на миграционный учет по месту пребывания иностранного гражданина на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ /оказание услуг/, но не более чем на 3 года для каждого такого продления.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС