На безработице поставили крест? | Новости | 123-Job.ru

На безработице поставили крест?


17.08.2010

Рынок труда переживает подъем. Кадровые агентства отмечают небывалую для лета активность работодателей. Впервые со времен кризиса спрос растет быстрее предложения. Похоже, дефицит рабочей силы возвращается. А с ним могут вернуться и гонка зарплат, и переманивание персонала. Правда, эта музыка не будет вечной: она лишь на время, пока нефть стоит дорого.

В июле произошло два знаменательных события, пишут в своем исследовании аналитики одного из крупных порталов по трудоустройству. Во-первых, впервые вместо сезонного спада спроса на рабочую силу наблюдался всплеск активности работодателей. Во-вторых, впервые с октября 2008 года число новых вакансий обогнало число новых резюме. В результате с начала кризиса количество вакансий увеличилось на 154%, а количество резюме только на 149%. А главное количество вакансий продолжает расти все увеличивающимися темпами, а количество резюме падает пик притока резюме пришелся на март 2010 года. В графическом виде эта тенденция иллюстрируется фигурой, которую аналитики называют крест: линия резюме пересекла сверху вниз линию вакансий. Можно ли сказать, что на безработице поставлен крест?

Это не совсем так, разочаровывает ЭВ глава аналитического отдела портала Валерия Чернецова: Рост вакансий больше, чем до кризиса, но надо понимать, что наш рынок растущий, и рост этот не прекращался даже после кризиса. Так, сейчас у нас в 3,2 раза больше клиентов, чем в октябре 2008 года. С учетом того что число вакансий выросло только в 1,5 раза по сравнению с тем же периодом, нетрудно подсчитать, что рост бизнеса сопровождается двукратным сокращением персонала.

Рынок труда восстанавливается в числах, но качественно и по настроению он сегодня другой, подтверждает глава конкурирующего портала по трудоустройству Юрий Вировец. Теперь, по его словам, работодатели намного внимательнее относятся к реальным умениям и знаниям кандидатов и готовы платить только за них. Да, количество вакансий растет на 10% ежемесячно, но количество резюме на одну вакансию все еще достаточно велико. А главное больше нет гонки зарплат, когда соискателю конкуренты готовы были предложить на 5070% больше. У всех моих коллег и партнеров общее ощущение, что работать с кандидатами стало комфортнее и спокойнее, говорит он. Соискателей все так же много, но люди наконец-то стали смотреть хотя бы на сферу деятельности компании, а не только на предлагаемую зарплату.

Несмотря на рост числа вакансий, зарплатные предложения растут мало, подтверждает Чернецова. Однако, по ее мнению, уже осенью начнется бурный рост числа вакансий и тогда зарплаты пойдут вверх. Осенью вернутся и соискатели, возражает Вировец, так что можно ждать не менее бурного роста числа резюме. Однако в том, что разрыв между спросом и предложением будет расти, уверены все аналитики. А с увеличением этого разрыва будут увеличиваться и зарплатные предложения.

Уже сейчас можно сказать, что самой устойчивой к кризису оказалась IT-индустрия. Там и падение зарплат, и безработица были меньше все время кризиса. Сегодня, по данным исследования, в этой сфере самая низкая безработица: на одну вакансию приходится 2 резюме. А вот юристам приходится туго: до сих пор на одну вакансию здесь 8 соискателей. Зато зарплатные предложения быстрее всего росли у наиболее пострадавших от кризиса банковских работников в июле им прибавили 0,9 пункта. Что касается категорий работников, то в разделе рабочие специальности конкуренция не выше, чем у программистов: те же 2 вакансии на резюме. Зато в разделе госслужба ажиотаж: здесь на каждое резюме в среднем приходится аж 34 вакансии!

Рынок труда растет, но лишь потому, что растут цены на нефть, считает глава Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. Он обращает внимание на то, что цена нефти с октября 2008 года выросла к июлю ровно на столько же, что и число вакансий: в 1,5 раза. С октября 2008 года выросли цены на нефть, металлы, рекордную прибыль в прошлом году получил Газпром, напоминает он. Все это имеет мультипликационный эффект: растут не только экспортно-ориентированные отрасли, но и обслуживающие их в первую очередь банковский и страховой секторы. Плюс на бюджетных вливаниях выросла торговля. На эти секторы как раз ориентированы кадровые агентства и порталы по трудоустройству. Но этот сегмент занимает лишь треть рынка труда, замечает эксперт: Еще треть это те, кто работает в малом бизнесе, в личных хозяйствах. А последняя треть это старый сектор традиционного производства, сельского хозяйства и ВПК. В этом последнем сегменте тоже растет число вакансий, отмечает Гонтмахер. Правда, не за счет роста бизнеса, а за счет вымывания работников: кто-то уходит на пенсию, кого-то переманивают в рыночный сектор.

А что будет, когда цена нефти упадет? В том, что она упадет, уже не сомневается и бывший министр нефти Саудовской Аравии Ахмед Заки Ямани. В своем недавнем интервью японскому информагентству Киодо он высказал уверенность, что эпоха нефти подходит к концу. Еще лет 510 мы сможем протянуть на нефтяной игле, а дальше наш рынок труда ждут нелегкие времена, прогнозирует Гонтмахер. И дело даже не в том, что у нас бизнес растет исключительно на нефти, а в том, что у нас нет спроса на специальности новой экономики. Ведь если вдуматься, IT-сектор оказался столь устойчив ровно потому, что он единственный встроен в мировой рынок труда: оставшиеся без работы программисты могут устроиться хоть в США, хоть в Китае. А банковский сектор второй кризис подряд демонстрирует худшие черты неконкурентоспособности в мировом разделении труда. Здесь в кризис массово увольняют, а с ростом рынка лихорадочно учат новых работников в результате сложно передать опыт, что снижает качество специалистов.

Источник: Московский комсомолец