На Урале работодатели снова стали зависимы от соискателей вакансий | Новости | 123-Job.ru

На Урале работодатели снова стали зависимы от соискателей вакансий


03.08.2010

Профессионалы рынка опять требуют высокие зарплаты.
На уральский рынок труда начали возвращаться докризисные тренды. Самый первый и главный из них наемные работники вновь диктуют свои условия потенциальным работодателям.
Конечно, в таких случаях речь идет о настоящих профессионалах своего дела и крайне узком сегменте отраслей. Тем не менее, тенденция устойчива и работодатели ей крайне недовольны, указывают в рекрутинговых агентствах. Есть и другие признаки «оттепели» вновь возвращаются оплата фитнесса, стоматолога и мобильного телефона, а также повышенные оклады с премиальными.

Екатеринбургские газеты теперь пестрят объявлениями о свободных вакансиях. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», работу для себя может найти каждый в соответствии с образованием и профессиональными навыками. При этом львиная доля предложений затрагивает сферу продаж, услуг, промышленного производства или финансово-банковского сектора. Те же банки ВТБ24, УБРиР активно зазывают менеджеров на кредитные направления или для внедрения дистанционных услуг. И уж тем более невероятно, что опять востребованы специалисты по PR и рекламе как и кредитные специалисты это «группа риска», от которой в первую очередь избавлялись в начале кризиса. Впрочем, более детальный анализ газетных объявлений показывает, что рекламщиков ищут далеко не «высокого полета» и как правило, на разовые маркетинговые акции с посуточной оплатой от 700 рублей. Платить хорошие деньги таким «наемникам» не хочет никто вспоминается период первоначального накопления капитала в России, когда самым востребованным специалистом был мерчендайзер-студент таких вакансий сейчас сотни и все за невысокую плату. Еще одна актуальная позиция менеджер по продаже алкоголя. К примеру, один из местных дистрибьюторов прямо говорит, что «купит продажного менеджера», от которого требует умения «строить и пинать» других менеджеров.

Впрочем, востребованы сегодня не одни только неквалифицированные кадры, но и менеджеры крупных проектов, директоры магазинов, медики и инженеры. Таким соискателям работодатель сулит урезанный два года назад «полный соцпакет», и даже готов в персональном порядке обсуждать заработную плату. Впрочем, последнее случается пока не часто зарплаты в той же промышленности лишь возвращаются на докризисный уровень. Например, токарю на «Уралтрансмаше» сегодня предложат зарплату в пределах 14-30 тыс. рублей, оператору станков с ПУ 14-35 тыс. рублей, тогда как в докризисную пору такие спецы получали на производстве под 50 тыс. рублей и больше. Пожалуй, $1000 сегодня является тем «потолком» зарплаты в Екатеринбурге, на которую, как считают работодатели, без раздумий клюнет соискатель с дипломом о высшем профессиональном образовании и стажем работы до трех лет.

В рекрутинговых агентствах, которые помогают работодателям в поиске рабочих рук и голов, без колебаний утверждают, что рынок труда на Среднем Урале понемногу начинает обретать докризисный облик. Наиболее всех активен в поиске персонала финансовый сектор главным образом, банки, который набирают сотни кредитных специалистов. За ними по степени популярности следуют IT-профессии. «В первую очередь следует отметить, что рынком снова востребованы классные специалисты. Это привело к тому, что соискатели теперь снова могут диктовать работодателю свои условия например, размер заработной платы», поясняет директор екатеринбургского филиала агентства «International business center» Лариса Богданова. Понятно, что последним это обстоятельство очень не нравится за время кризиса они привыкли экономить на кадрах».

Впрочем, это не значит, что зарплаты растут у всех поголовно к этому вопросу сегодня подходят крайне щепетильно и выборочно, поясняет собеседница «Нового Региона»: в первую очередь больше стали получать медики частных клиник самых востребованных направлений, IT-специалисты и работники торговли. «Также налицо практика возврата премиальных выплат, которые были «заморожены» весь 2009 год и социальных пакетов, не секрет, что многие русские компании от них в кризис отказались. Скажем, оплачивался фитнесс-центр на 75%, а потом плата была понижена до 30%. Теперь все возвращается на исходные объемы», добавляет г-жа Богданова.

В целом кадровики указывают, что в среднем рост зарплаты составляет порядка 10-15%. «Скажем, получал руководитель направления 55 тыс. рублей, а теперь ему увеличили оплату до 57-58 тысяч. Бывает так, что оклады остаются неизменными, зато в разы вырастают премиальные выплаты. Конечно, это зависит от эффективности работы специалиста, но встречается все чаще», отмечает Богданова.

Источник: Новый регион